Новости общества

В Бресте вспоминают события Великой Отечественной войны

В Бресте сегодня вспоминают события Великой Отечественной войны, которая навсегда изменила ход истории. Горожане и реконструкторы погрузились в атмосферу последнего мирного дня. По улицам прогуливались военные в форме сороковых, девушки в ситцевых платьях, звучали довоенные мелодии. Дорогой прошлого прошла и Виктория Потоня. Петлицы на воротниках красноармейской гимнастерки – атрибут довоенного времени, погоны появятся лишь в 1943-м. А пока бойцы приводят униформу в порядок, в котелке кипит солдатская каша, в гарнизонном клубе фотографируются на память… Полевой лагерь реконструкторов вблизи обводного канала Брестской крепости – как машина времени. Двухтысячные остались за шлагбаумом. Здесь все строго по уставу довоенной эпохи: строевая подготовка, снаряжение, даже каждая пуговица на обмундировании. Главное – максимально точно воссоздать атмосферу прошлого. Евгений Белкин в обычной жизни – доктор скорой медицинской помощи. На международном фестивале реконструкторов его роль - врач-хирург госпиталя Брестской крепости. В арсенале – подлинные инструменты тридцатых и сороковых годов. Уникальная раритетная коллекция. На памятные мероприятия в Брестскую крепость, защитники которой первыми приняли удар противника, приехали участники военно-исторических объединений из разных уголков земного шара. Беларусь, Россия, Япония, Польша, Эстония, Израиль… Около шестисот человек более чем из сорока городов. Рекордное количество участников. Время повернулось вспять и на пешеходной улице Советской. В теплый июньский вечер, как и 75 лет назад, здесь гуляют влюбленные пары, военные, девушки в ситцевых платьях... Никто не догадывается, что через несколько часов в их мирную жизнь ворвется война. Реконструкция начала войны и защиты Брестской крепости завоевала международное признание. Впервые в Беларуси инициаторы патриотического движения получили награды от Международного комитета защиты прав человека, который входит в Организацию Объединенных Наций. И уже завтра на рассвете звенящую тишину в цитадели вновь нарушат звуки выстрелов и взрывов, реконструкторы воссоздадут «Вторжение».
21 Июня 2016

В Бресте сегодня вспоминают события Великой Отечественной войны, которая навсегда изменила ход истории. Горожане и реконструкторы погрузились в атмосферу последнего мирного дня. По улицам прогуливались военные в форме сороковых, девушки в ситцевых платьях, звучали довоенные мелодии.

Дорогой прошлого прошла и Виктория Потоня. Петлицы на воротниках красноармейской гимнастерки – атрибут довоенного времени, погоны появятся лишь в 1943-м. А пока бойцы приводят униформу в порядок, в котелке кипит солдатская каша, в гарнизонном клубе фотографируются на память…

Полевой лагерь реконструкторов вблизи обводного канала Брестской крепости – как машина времени. Двухтысячные остались за шлагбаумом. Здесь все строго по уставу довоенной эпохи: строевая подготовка, снаряжение, даже каждая пуговица на обмундировании. Главное – максимально точно воссоздать атмосферу прошлого.

Евгений Белкин в обычной жизни – доктор скорой медицинской помощи. На международном фестивале реконструкторов его роль - врач-хирург госпиталя Брестской крепости. В арсенале – подлинные инструменты тридцатых и сороковых годов. Уникальная раритетная коллекция.

На памятные мероприятия в Брестскую крепость, защитники которой первыми приняли удар противника, приехали участники военно-исторических объединений из разных уголков земного шара. Беларусь, Россия, Япония, Польша, Эстония, Израиль… Около шестисот человек более чем из сорока городов. Рекордное количество участников.

Время повернулось вспять и на пешеходной улице Советской. В теплый июньский вечер, как и 75 лет назад, здесь гуляют влюбленные пары, военные, девушки в ситцевых платьях... Никто не догадывается, что через несколько часов в их мирную жизнь ворвется война.

Реконструкция начала войны и защиты Брестской крепости завоевала международное признание. Впервые в Беларуси инициаторы патриотического движения получили награды от Международного комитета защиты прав человека, который входит в Организацию Объединенных Наций. И уже завтра на рассвете звенящую тишину в цитадели вновь нарушат звуки выстрелов и взрывов, реконструкторы воссоздадут «Вторжение».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =