В Бресте провели показательную операцию с использованием 3D-технологии

17 Октября 2014

Мастер-класс для белорусских коллег провел эксперт в области лапароскопической хирургии из Киева Михаил Сербул.

Мастер-класс для белорусских коллег провел эксперт в области лапароскопической хирургии из Киева Михаил Сербул. Важный атрибут в операции - специальные очки, которые позволяют видеть в стереоформате. Новое оборудование появилось в Брестской областной больнице недавно. Это его первое использование.

Михаил Сербул, руководитель центра мини-инвазивной хирургии управления делами президента Украины: "Хирургу легче оперировать, имея стереоизображение. До сих пор лапароскопическая хирургия была связана с ориентированием на плоский экран. И хирург в своем воображении должен был плоское изображение на мониторе перестраивать в стереоизображение. Существует группа хирургов, до 20%, которые не могут перестроить плоское в объемное. Теперь же фактически каждый хирург сможет оперировать лапароскопическим доступом".

Мастер-класс - это практическая часть крупного медицинского форума, на который в Брест съехались на два дня более 300 врачей из десятка стран. Эксперты отметили высокий уровень наших врачей в области трансплантации органов, нейрохирургии, детской хирургии и травматологии.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =