Новости общества

В Бресте прошла первая в Беларуси встреча региональных групп по достижению ЦУР

В Бресте прошла первая в Беларуси встреча региональных групп по достижению ЦУР У Брэсце прайшла першая ў Беларусі сустрэча рэгіянальных груп па дасягненні МУР  1st meeting of regional groups on achieving SDGs held in Brest
28 Ноября 2018

В Бресте прошла первая в Беларуси встреча региональных групп по достижению Целей устойчивого развития на местном уровне. Речь идет о комплексном подходе по развитию экономических, экологических и социальных направлений. По словам национального координатора Марианны Щеткиной, основная цель у всех национальных программ одна: повышение качества жизни населения Беларуси. Особое внимание координации работы национальных и региональных групп. Участники (а это представители ООН, ЮНИСЕФ и наши представители со всей страны) познакомились с лучшим международным опытом.

Марианна Щеткина, национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития, зампредседателя Совета Республики Национального собрания Беларуси: "Сегодня вся работа строится в направлении имплементации Целей устойчивого развития в наши программные документы, государственные, отраслевые и региональные программы. И следующий этап - это плановая работа. Сейчас, когда подготовлены лидеры, когда есть уже опыт работы на национальном уровне, мы говорим, что теперь идет обучение на региональном уровне. Сегодня один из вопросов - это выстраивание стратегических целей на уровне района, для того чтобы определить стратегию развития районных территорий".

Иоанна Казана-Вишневецкий, постоянный координатор ООН, постоянный представитель программы развития ООН в Беларуси: "В Беларуси ведется очень активно работа по разработке государственных принципов, государственных программ, которые будут направлены на достижения Целей устойчивого развития. Беларусь очень хорошо организовала структуру координации работы по Целям устойчивого развития, и мы уверены в том, что региональные администрации, региональные, государственные структуры играют очень важную роль".

Национальный форум, где обсудят стратегию устойчивого развития до 2035 года, планируют провести в Беларуси в начале следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =