Новости общества

В Бресте представили нового начальника инспекции охраны животного и растительного мира по Брестской области

В Бресте представили нового начальника инспекции охраны животного и растительного мира по Брестской области У Брэсце прадставілі новага начальніка інспекцыі аховы жывёльнага і расліннага свету па Брэсцкай вобласці
7 Сентября 2018

Нового начальника инспекции охраны животного и растительного мира по Брестской области представили в городе над Бугом. Также здесь прошла встреча госсекретаря Совета безопасности с губернатором Брестской области Анатолием Лисом. Обсудили состояние дел в регионе и планы на перспективу. У областной инспекции - новоселье: она переехала в отремонтированное здание бывшей лодочной станции. Место выбрано вблизи реки Мухавец, чтобы за считанные минуты спустить катер на воду и отправиться в рейд. Как отметил Станислав Зась, по поручению Главы государства меняются и подходы в работе госинспекции: реагировать надо на любое правонарушение, но работу организовывать именно там, где возможен ущерб для наших природных богатств, экономики, страны в целом. Также, по словам Станислава Зася, в этом году проведен целый комплекс мероприятий по фактам правонарушений и среди сотрудников госинспекции.

Такое внимание к Брестскому региону неслучайно: именно здесь находится жемчужина белорусской природы - Национальный парк "Беловежская пуща". Бороться с браконьерами помогают современные технические средства. С начала года только в Брестской области возбуждено 30 уголовных дел по факту браконьерства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =