В Бресте обсудили проведение совместных учений стран - участниц ОДКБ

2 Ноября 2017

В Бресте сегодня обсуждали проведение совместных учений стран - участниц ОДКБ. Боевая слаженность подразделений вышла на более высокий уровень. Такое мнение высказал первый замминистра обороны Беларуси Олег Белоконев. В заседании Военного комитета Организации приняли участие представители генштабов Вооруженных Сил Беларуси, Армении, России, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана. Участники обменялись мнениями по вопросам военно-политической и стратегической обстановки в регионах, а также определили риски и угрозы в зоне ответственности ОДКБ.

Анатолий Сидоров, начальник объединенного штаба ОДКБ: "Повели учения в этом году с различными подразделениями сил и средств разведки ОДКБ, провели учения с коллективными силами оперативного реагирования и с миротворческими силами. Между этими такими крупными мероприятиями были проведены различного рода штабные тренировки и командно-штабные учения. Тот замысел, который мы планировали осуществить в этом году, реально мы могли его осуществить".

Олег Белоконев, начальник генштаба Вооруженных Сил - первый замминистра обороны Беларуси: "Мы вышли на новый, более качественный уровень проведения совместных мероприятий, по единому плану. Также рассмотрены вопросы формирования центров кризисного реагирования, которые с 1 сентября уже приступили к работе во всех странах, членах Договора коллективной безопасности".

Завершающим совместным мероприятием в этом году для ОДКБ станут ноябрьские учения на полигоне в Таджикистане. В них примут участие около 5-ти тысяч человек. Также будут задействованы боевые машины, ракетные комплексы и авиация.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =