В Бресте неравнодушные люди спасли семью из горящего дома

19 Февраля 2018

В Бресте неравнодушные люди организовали настоящую операцию по спасению семьи из горящего дома. До приезда МЧС прохожие эвакуировали жильцов коттеджа. Среди тех, кто не растерялся, а взял на себя роль маленького спасателя и психолога, и пятиклассник Антон Муха. Наша съемочная группа узнала подробности грустной истории со счастливым концом.

Эта история произошла в микрорайоне Ковалево в Бресте поздним вечером. Загорелся коттедж, в котором проживали две семьи. В момент пожара в доме находились взрослые и дети. Сами хозяева не заметили, что горит кровля. Остаться в живых людям помогли неравнодушные прохожие.

Одним из первых заметил пожар пятиклассник Антон Муха. С родителями мальчик возвращался домой на машине. Ребенок обратил внимание взрослых, что горит двухэтажный дом в частном секторе. Семья сразу же направилась к месту ЧП. Сегодня отец парня Андрей Муха вспоминает: о пожаре хозяева даже не догадывались. Крыша же горела настолько стремительно, что время шло на секунды. Неравнодушные люди помогли спастись всем девяти жильцам коттеджа.

К приезду пожарных в доме уже отключилось электричество и газоснабжение. Крыша полыхала. На месте работали четыре пожарных расчета. Оперативные сведения о планировке дома сообщил Валерий Грищук - пожарный-спасатель, который по счастливой случайности проходил мимо. Как действовать в нештатных ситуациях, он знает на профессиональном уровне.

Среди спасенных пятеро детей. Малышей вынесли из дома в пижамах, босыми. Восьмилетнюю Майю и ее четырехлетнего брата временно разместили в машине. И здесь пятиклассник Антон Муха проявил себя как настоящий психолог.

О большом поступке маленького человека сегодня знает вся школа - Антон учится в кадетском классе. За настоящий подвиг пятиклассника поблагодарил главный пожарный-спасатель Брестской области Константин Шершунович.

Антон Муха точно знает: когда подрастет, станет спасателем. Семья Борисевич, в том числе восьмилетняя Майя, тот вечер не забудет никогда.

Сейчас хозяева дома заняты восстановлением крыши, впереди – ремонт обгоревших комнат. Предварительная версия пожара - нарушение правил устройства и монтажа теплогенерирующих приборов. Но главное, что в этой истории все же счастливый финал. Благодаря людям, которые просто не смогли пройти мимо.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =