Новости общества

В Бресте 3 июля на свет появились 8 мальчиков и 4 девочки

В Бресте в знаковый для республики день на свет появились 12 малышей. Это 8 мальчиков и 4 девочки. Молодых мам и новорожденных  поздравили депутаты и профсоюзы. Женщины получили букеты роз, а малыши свои первые подарки - постельные принадлежности из белорусского льна. Многие мамы уже определились с именами и назвали своих чад Платон, Александра, Павел и Инга. Большинство новорожденных стали в своих семьях первенцами. Марина Яцкова, молодая мама: "Доченьку мы назвали Инга. Мы очень ее ждали, это долгожданный ребенок. А то, что в такой праздник родилась, мы рады. Будет у нас теперь двойной праздник - день рождения и День Независимости". Анатолий Дашко, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Приоритет материнства и детства и нашего будущего, реализация материнских программ - это, конечно, приоритет нашего государства. Для этого все делается. И законодательство. Даже если взять 21 госпрограмму, которая сейчас работает у нас в стране и те более 20 миллиардов рублей, то 86 % из них уходит на социальные нужды, в том числе  на материнство и детство". Сегодня Брестская область  в лидерах по рождаемости. За этот год здесь появились на свет  5 869 детей. И самый крупный младенец весил  5 килограммов 630 граммов. В областном роддоме работают по европейским технологиям: тут есть своя генетическая лаборатория, а реанимационные аппараты позволяют выхаживать младенцев весом даже 700 граммов. Скоро в родильном доме появится  диагностическое оборудование для успешного планирования беременности.
5 Июля 2019

В Бресте в знаковый для республики день на свет появились 12 малышей. Это 8 мальчиков и 4 девочки. Молодых мам и новорожденных  поздравили депутаты и профсоюзы. Женщины получили букеты роз, а малыши свои первые подарки - постельные принадлежности из белорусского льна. Многие мамы уже определились с именами и назвали своих чад Платон, Александра, Павел и Инга. Большинство новорожденных стали в своих семьях первенцами.

Марина Яцкова, молодая мама: "Доченьку мы назвали Инга. Мы очень ее ждали, это долгожданный ребенок. А то, что в такой праздник родилась, мы рады. Будет у нас теперь двойной праздник - день рождения и День Независимости".

Анатолий Дашко, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Приоритет материнства и детства и нашего будущего, реализация материнских программ - это, конечно, приоритет нашего государства. Для этого все делается. И законодательство. Даже если взять 21 госпрограмму, которая сейчас работает у нас в стране и те более 20 миллиардов рублей, то 86 % из них уходит на социальные нужды, в том числе  на материнство и детство".

Сегодня Брестская область  в лидерах по рождаемости. За этот год здесь появились на свет  5 869 детей. И самый крупный младенец весил  5 килограммов 630 граммов. В областном роддоме работают по европейским технологиям: тут есть своя генетическая лаборатория, а реанимационные аппараты позволяют выхаживать младенцев весом даже 700 граммов. Скоро в родильном доме появится  диагностическое оборудование для успешного планирования беременности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =