Новости общества

В Ботаническом саду откроется выставка орхидей

К тропическому карнавалу орхидей готовятся в Центральном ботаническом саду. Завтра здесь откроется выставка этих экзотических растений. От традиционных фаленопсисов до диких и выведенных селекционерами -- все они представлены в экспозиционной оранжереи. В одном месте собраны сотни видов орхидей, а это тысячи растений. Кроме того, желающие смогут получить профессиональную консультацию по уходу и выращиванию орхидей в домашних условиях. Елена Бормотова - с простыми советами для капризных растений. Распознать среди тысяч цветущих орхидей цимбидиум или каттлею смогут только профессионалы - люди, которые разведением орхидей занимаются не один год. Непрофессиональный глаз выделит разве только хорошо известный - фаленопсис. Цветок, который можно встретить в каждом специализированном магазине. Классическая орхидея, выведенная селекционерами специально для наших квартир. Она нетребовательная. И цветет около трех месяцев. В европейских оранжереях и теплицах орхидеи появились более трех столетий назад, с момента завоевания Колумбом Южной Америки. На сегодня известно около 25-30 тысяч природных видов растений и примерно столько же выведено селекционерами. Универсального совета по выращиванию орхидей дома не существует - у каждого разные квартирные условия. У кого-то окна выходят на север, у кого-то - на юг. Одно из главных условий - орхидеям нужно много света. Выращивают их не в почве, а в специальном субстрате - кокосовых чипсах. В белорусских условиях подойдет сосновая или дубовая кора. Есть и новый способ выращивания - в керамзите. Обязательно - прозрачное кашпо, чтобы хорошо видеть состояние корней. Корневая система - самое слабое место орхидей. И, конечно, полив. Здесь лучше не долить, чем перелить. Экзотические виды орхидей представили коллекционеры - от белоснежных до темно-бордовых. Больших - для зимних садов и миниатюрных - для выращивания на небольших подоконниках. Некоторые дикие виды разводят на кусках коры - цветы от ногтя до бутона с размером розы. В последнее время у любителей популярностью пользуется "ванга" - достаточно простая в уходе, но не очень дешевая по цене. Ее можно выращивать совсем без субстрата. Экспонаты для выставки орхидей формировали из двух источников: из коллекции Ботанического сада - их примерно 25 видов, и из частных коллекций - от людей, любителей, которые выращивают растение дома. Таких видов примерно 100. По итогам выставки посетители экспозиции путем голосования выберут самую красивую орхидею.
4 Ноября 2015

К тропическому карнавалу орхидей готовятся в Центральном ботаническом саду. Завтра здесь откроется выставка этих экзотических растений. От традиционных фаленопсисов до диких и выведенных селекционерами -- все они представлены в экспозиционной оранжереи. В одном месте собраны сотни видов орхидей, а это тысячи растений. Кроме того, желающие смогут получить профессиональную консультацию по уходу и выращиванию орхидей в домашних условиях. Елена Бормотова - с простыми советами для капризных растений.

Распознать среди тысяч цветущих орхидей цимбидиум или каттлею смогут только профессионалы - люди, которые разведением орхидей занимаются не один год. Непрофессиональный глаз выделит разве только хорошо известный - фаленопсис. Цветок, который можно встретить в каждом специализированном магазине. Классическая орхидея, выведенная селекционерами специально для наших квартир. Она нетребовательная. И цветет около трех месяцев.

В европейских оранжереях и теплицах орхидеи появились более трех столетий назад, с момента завоевания Колумбом Южной Америки. На сегодня известно около 25-30 тысяч природных видов растений и примерно столько же выведено селекционерами.

Универсального совета по выращиванию орхидей дома не существует - у каждого разные квартирные условия. У кого-то окна выходят на север, у кого-то - на юг. Одно из главных условий - орхидеям нужно много света. Выращивают их не в почве, а в специальном субстрате - кокосовых чипсах. В белорусских условиях подойдет сосновая или дубовая кора. Есть и новый способ выращивания - в керамзите. Обязательно - прозрачное кашпо, чтобы хорошо видеть состояние корней. Корневая система - самое слабое место орхидей. И, конечно, полив. Здесь лучше не долить, чем перелить.

Экзотические виды орхидей представили коллекционеры - от белоснежных до темно-бордовых. Больших - для зимних садов и миниатюрных - для выращивания на небольших подоконниках. Некоторые дикие виды разводят на кусках коры - цветы от ногтя до бутона с размером розы. В последнее время у любителей популярностью пользуется "ванга" - достаточно простая в уходе, но не очень дешевая по цене. Ее можно выращивать совсем без субстрата.

Экспонаты для выставки орхидей формировали из двух источников: из коллекции Ботанического сада - их примерно 25 видов, и из частных коллекций - от людей, любителей, которые выращивают растение дома. Таких видов примерно 100. По итогам выставки посетители экспозиции путем голосования выберут самую красивую орхидею.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =