Новости общества

В Боровлянах завершается строительство трех общежитий квартирного типа для медиков

Чтобы молодые специалисты могли всецело отдаться любимому делу и не отвлекаться на решение бытовых вопросов, в Боровлянах завершается строительство трех общежитий квартирного типа. Многоэтажки будут переданы медучреждениям страны. А тем, кто приезжает работать в Минский район, здесь предлагают арендное жилье. Как решают жилищные вопросы молодых и уже опытных врачей, расскажет Светлана Чернова. Нарушения ритма и проводимости сердца хирург Денис Асмоловский лечит более десяти лет. Высококвалифицированного специалиста сюда, в Минскую областную клиническую больницу, пригласили из Гомельского кардиоцентра. Самое ответственное как для профессионала, рассказывает врач, правильно расшифровать кардиограмму пациента, а как для отца и главы семейства - решить квартирный вопрос более чем за 300 километров от дома. Арендное жилье в Боровлянах около месяца назад получила и Татьяна Мурзина. Врач-реабилитолог вместе с семьей переехала из Лепельского района Витебской области, получив новую должность в Минской областной клинической больнице. К слову, жилплощадь вблизи работы предусмотрена не только для кадров, кто своим квалификационным опытом в Минском районе готов поделиться, преодолевая сотни километров. Во внимании и молодые семьи медиков. Для них за счет средств республиканского и областного бюджетов здесь, в Боровлянах, построили общежития квартирного типа. 3 общежития по 116 блоков Строительство объектов в поселке Лесковка почти завершено, и примерно в конце августа здания будут переданы медучреждениям. Это значит, что 348 семей совсем скоро здесь будут отмечать новоселье. На выбор семьям - двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Просторные, с отделкой, собственной кухней и санузлом. В целом же, план обеспечения медработников области жильем не ограничивается тремя новыми зданиями - цель гораздо масштабнее. Не отстает от положительной статистики и арендное жилье. Только за прошлый год в Минской области в эксплуатацию сдали 270 квартир общей площадью 14 с половиной тысяч квадратных метров. И только за 6 месяцев нынешнего 2019-го "жилищную копилку" пополнили уже 43 квартиры.
3 Августа 2019

Чтобы молодые специалисты могли всецело отдаться любимому делу и не отвлекаться на решение бытовых вопросов, в Боровлянах завершается строительство трех общежитий квартирного типа. Многоэтажки будут переданы медучреждениям страны. А тем, кто приезжает работать в Минский район, здесь предлагают арендное жилье.

Как решают жилищные вопросы молодых и уже опытных врачей, расскажет Светлана Чернова. Нарушения ритма и проводимости сердца хирург Денис Асмоловский лечит более десяти лет. Высококвалифицированного специалиста сюда, в Минскую областную клиническую больницу, пригласили из Гомельского кардиоцентра. Самое ответственное как для профессионала, рассказывает врач, правильно расшифровать кардиограмму пациента, а как для отца и главы семейства - решить квартирный вопрос более чем за 300 километров от дома.

Денис Осмоловский.jpg

Арендное жилье в Боровлянах около месяца назад получила и Татьяна Мурзина. Врач-реабилитолог вместе с семьей переехала из Лепельского района Витебской области, получив новую должность в Минской областной клинической больнице. К слову, жилплощадь вблизи работы предусмотрена не только для кадров, кто своим квалификационным опытом в Минском районе готов поделиться, преодолевая сотни километров. Во внимании и молодые семьи медиков. Для них за счет средств республиканского и областного бюджетов здесь, в Боровлянах, построили общежития квартирного типа.

В Боровлянах завершается строительство трех общежитий квартирного типа для медиков.jpg

3 общежития по 116 блоков

Строительство объектов в поселке Лесковка почти завершено, и примерно в конце августа здания будут переданы медучреждениям. Это значит, что 348 семей совсем скоро здесь будут отмечать новоселье. На выбор семьям - двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Просторные, с отделкой, собственной кухней и санузлом. В целом же, план обеспечения медработников области жильем не ограничивается тремя новыми зданиями - цель гораздо масштабнее. Не отстает от положительной статистики и арендное жилье. Только за прошлый год в Минской области в эксплуатацию сдали 270 квартир общей площадью 14 с половиной тысяч квадратных метров. И только за 6 месяцев нынешнего 2019-го "жилищную копилку" пополнили уже 43 квартиры.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =