В Большом театре Беларуси прошла встреча Международного женского клуба

1 Марта 2018

На этот раз прием - в неформальной обстановке, но под классический аккомпанемент. Жены послов, дипломатов и иностранных представителей увидели закулисье национального театра. За пределами партера оказалась и Нина Можейко.

Пока их мужья вносят конструктивные предложения, эти дамы отмечают приход весны во "дворце" конструктивизма. Белоснежный шедевр Иосифа Лонгбарда - настоящий культурный пик нашей страны. Несмотря на совпадение, что стоит на Троицкой горе. В холле Большого их ожидает прима других театральных подмостков. Супруга министра иностранных дел Беларуси - хозяйка утонченного бранча.

Россия, Азербайджан, Армения, Италия, Венесуэла… география такая, что впору проводить переговоры. Но не сегодня. Последний раз они виделись зимой на благотворительном аукционе. А эта встреча символично совпала с первым днем календарной весны. Поэтому убранство белорусской оперы и балета, где чаще всего поют и танцуют про любовь и красоту, удачно вписалось в планы клуба.

Привычные места в партере из красного бархата леди променяли на необычную экскурсию в закулисье. То, что недоступно стандартному зрителю. Даже несмотря на строгие правила техники безопасности, они поднялись на сцену, минуя красную черту занавеса.

У него, кстати, три технических режима: вертикальный, горизонтальный и классический "вагнеровский". Женская делегация попала на монтаж декораций к премьере этого сезона - опера "Травиата". Вблизи рассмотрели бутафорский мрамор, который издалека выглядит как настоящий. Настоящее потрясение для неподготовленных. И, конечно, фото на память - на фоне тысячного зала.

Экскурсия продолжилась под музыку Прокофьева. На покатом репетиционном планшете сцены они - Ромео и Джульетта. Овации с тюльпанами наперевес и следующая - станция, точнее, цех. Костюмерный. Гардероб целой труппы.

Гордость Большого - его солисты. Для женской аудитории спели мужчины - от басов до баритонов. Неаполитанские песни и романсы. Не скрасили и приукрасили общее впечатление.

На их хрупких плечах не только семья, но и имидж страны. Вдали от просторных кабинетов эти женщины налаживают отношения на фоне искусства. Тот случай, когда дипломатия может быть и культурной. А в исполнении женщин - еще и гибкой.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =