В Бобруйске буквально на глазах его жильцов разваливается многоквартирный дом

2 Марта 2015

Еще довоенная постройка использовалась сначала как казарма, а затем стала коммунальной собственностью города. Вот только с тех пор дом не обновлялся. Притом, что жители регулярно производят отчисления на капремонт.

В нюансах разбирался Андрей Ястребов.

В этой коммунальной квартире подрастает уже третье поколение семьи Голуб. У Анны на руках двое маленьких детей. Говорит: за это время в доме прогнило все, что могло прогнить.

Жильцы этой трехэтажки в Бобруйске могут часами проводить экскурсию по дому. Просто текущей сантехнику уже назвать невозможно. Соседям несложно догадаться, когда кто-то из них принимает душ.

Коммунальщики в этом доме частые гости. Но косметическим ремонтом ситуацию не исправить. Трехэтажка давно признана ветхим жильем и должна была пойти под снос.

Третье поколение жителей этого дома выросло в ужасных условиях. Еще бы, ведь вековая многоэтажка никогда не видела капремонта, хотя ее жильцы с завидной периодичностью оплачивают квитанции с обязательным отчислением на капремонт. Но и это еще не все. В доме нет счетчиков газа и воды.

В горисполкоме о проблеме знают и заверили: как только появится возможность, жильцов расселят в новые квартиры. Вот только когда это произойдет, неизвестно. Люди уже более 10 лет обещанного ждут.

Олег Ковель, первый заместитель председателя Бобруйского горисполкома: "Как только появится возможность, мы расселим. У нас до них еще немало людей в ветхом жилье".

К слову, бобруйская трехэтажка в этом году отмечает вековой юбилей. Жильцы надеются, что их ситуация все-таки изменится. Ну а пока в экстренном порядке обзаводятся кошками. Ведь дом просто атаковали крысы. И санитарная служба до них не доходит.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =