Новости
Общество

В ближайшие сутки зима укрепит свои позиции

10 Ноября 2016

Снегопад в ноябре. Только за эту ночь в Минске выпало 14 сантиметров снега. Убирать его с самого утра вышли коммунальщики и более трех сотен единиц техники. Послаблений от погоды не прогнозируется - вслед за снегопадами и порывистым ветром в столицу и Минскую область придут морозы и гололедица. За ситуацией следит Алексей Кондратенко.

14 сантиметров снега за одну ночь в ноябре. Сильный снегопад в столице претендует на рекорд. Особенно если вспомнить, что за несколько дней в начале этого года циклон "Даниэлла" набросил на Минск 30-сантиметровый снежный покров.

Но того, что было в январе, не произошло. Серьезных дорожно-транспортных происшествий в столице и области именно ночью и утром ГАИ не зафиксировала. Да и сами автомобилисты особых неудобств в Минске не ощутили.

Кстати, дополнительную безопасность на трассах и тротуарах обеспечивают и дорожно-коммунальные службы. Дороги подсолили против льда. Всего высыпали 870 тонн соли и свыше тысячи тонн песчано-соляной смеси.

В целом в Минске на зимний период подготовили 18 площадок для временного складирования снега.

В ближайшие сутки такая зимняя погода только укрепит позиции. По данным синоптиков, в пятницу днем мороз до минус 5 и гололедица. А значит как автомобилистам, так и пешеходам надо быть максимально внимательными на дорогах и тротуарах. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =