Новости
Общество

В БГУ высшее образование сегодня получают граждане 50 стран

29 Ноября 2016

Студенты из Японии, Южной Кореи, Эквадора, Нигерии все чаще стремятся учиться в белорусских университетах. Только в БГУ высшее образование сегодня получают граждане 50 стран. Большинство из них после окончания учебы поедут работать на родину. Самые востребованные специальности - филология, международные отношения, экономика и журналистика. Почему студенты-иностранцы выбирают белорусские вузы?

На студенческом фестивале национальных культур побывала Надежда Сербиненко. БГУ - самая большая научная семья Беларуси. Здесь учатся студенты из 50 стран мира. Качество белорусского образования высоко ценят в странах Азии, Ближнего Востока, Западной Европы и Африки.

Оливер Одже - уроженец Лагоса: самого густонаселенного города не только Нигерии, но и всего Африканского континента. В тринадцатимиллионном мегаполисе есть четыре собственных университета, но получать профессию микробиолога Оливер решил в Минске.

Фестиваль культур "Беларусь приветствует друзей" проходит в формате экскурсионного тура. Всего - 16 стран, среди которых Япония, Китай, Турция, Эквадор, Корея, Индия, Чехия. Свою культуру студенты презентуют через национальную кухню, стихи и танцы.

В университете - две с половиной тысячи зарубежных студентов. Сегодня БГУ в тройке лучших в СНГ и 354-й в престижном британском рейтинге QS.

Самая большая студенческая диаспора - из Китая, на втором месте - Туркменистан, далее - Россия и Казахстан.

Студентов из других стран привлекает диплом международного образца и приемлемая цена обучения. А для белорусских студентов сотрудничество с зарубежными вузами - возможность налаживать образовательные обмены и стажировки.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =