В БГУ вручили награды Специального фонда Президента

22 Января 2015

Встречи с молодыми учеными и конкретные предложения интересной работы. О необходимости такого формата сотрудничества сегодня говорил министр образования, вручая награды новым стипендиатам Специального фонда Президента Беларуси студентам и преподавателям БГУ. Среди них - победители международных олимпиад, национального конкурса научных работ и лучшие сотрудники вуза.

Михаил Журавков, Министр образования Беларуси:

"Премия Специального фонда Президента, наверное, занимает ключевую позицию в системе поддержки. Очень существенные есть стимулы для развития своих и научных, и творческих способностей. Так что, на мой взгляд, у нас в государстве талантливая молодежь, и внимание, которое ей уделяется, является сегодня ключевым моментом, чтобы обеспечить будущее нашей страны".

Сергей Абламейко, ректор БГУ, председатель Совета Специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов:

"Белорусские студенты из года в год занимают высокие места, в первую очередь, на естественнонаучных олимпиадах (математика, физика, биология), но и гуманитарии подтянулись. В последние годы участвуют и юристы, и экономисты и добиваются высоких результатов".

Всего же на поддержку талантливой молодежи в прошлом году было направлено практически 5,5 миллиарда рублей. Стипендиатами фонда Президента стали более 2300 студентов, школьников и творческих коллективов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =