Новости общества

В белорусскую деревню возвращается молодежь

Не секрет - уборочная кампания для аграриев - не только горячая, но и денежная пора. Кто хорошо работает - тот хорошо зарабатывает. Впрочем, касается это не только тех, кто трудится в поле. Как итог: в белорусскую деревню возвращается молодежь. Один из ярких тому примеров мы увидели в Щучинском районе Гродненской области. Молочно-товарная ферма в одном из хозяйств отдана под управление 25-летнего выпускника аграрного университета. Более того, из всех сотрудников молочного комплекса - нет никого старше 30.Как удалось за короткое время повысить рентабельность предприятия, узнал Дмитрий Смирнов. На этом молочно-товарном комплексе многолетний опыт спорит с новаторством и азартом молодых специалистов. И сейчас 25-летние выпускники аграрного университета похоже доказали руководству, что на них не зря сделали ставку.Из всех работников этого комплекса нет никого старше 30 лет. Даже начальнику - 25. Вместе с тем, провинциалами в Демброво никто себя не чувствует. Если отпуск - то средиземноморские курорты.Приоритеты между жизнью в городе или деревне быстро меняются, причем в пользу села, когда узнаешь, что при переезде ты получаешь не только свежий воздух, но еще и собственный дом, а также участок, площадью 16 соток.Здесь созданы все условия для жизни и работы. И сегодня, когда в гости приехал Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, местные жители не удержались по-хорошему похвастаться. Каждый день традиционные репортажи телеканала Беларусь 1 о своей не городской жизни они наблюдают собственными глазами. Потому что это и есть их жизнь. И вряд ли кто-то захочет ее менять.
24 Июля 2014

Не секрет - уборочная кампания для аграриев - не только горячая, но и денежная пора.


Не секрет - уборочная кампания для аграриев - не только горячая, но и денежная пора. Кто хорошо работает - тот хорошо зарабатывает. Впрочем, касается это не только тех, кто трудится в поле. Как итог: в белорусскую деревню возвращается молодежь. Один из ярких тому примеров мы увидели в Щучинском районе Гродненской области. Молочно-товарная ферма в одном из хозяйств отдана под управление 25-летнего выпускника аграрного университета. Более того, из всех сотрудников молочного комплекса - нет никого старше 30.


Как удалось за короткое время повысить рентабельность предприятия, узнал Дмитрий Смирнов. На этом молочно-товарном комплексе многолетний опыт спорит с новаторством и азартом молодых специалистов. И сейчас 25-летние выпускники аграрного университета похоже доказали руководству, что на них не зря сделали ставку.


Из всех работников этого комплекса нет никого старше 30 лет. Даже начальнику - 25. Вместе с тем, провинциалами в Демброво никто себя не чувствует. Если отпуск - то средиземноморские курорты.


Приоритеты между жизнью в городе или деревне быстро меняются, причем в пользу села, когда узнаешь, что при переезде ты получаешь не только свежий воздух, но еще и собственный дом, а также участок, площадью 16 соток.


Здесь созданы все условия для жизни и работы. И сегодня, когда в гости приехал Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, местные жители не удержались по-хорошему похвастаться. Каждый день традиционные репортажи телеканала Беларусь 1 о своей не городской жизни они наблюдают собственными глазами. Потому что это и есть их жизнь. И вряд ли кто-то захочет ее менять.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =