В белорусском университете радиоэлектроники дистанционно обучаются 18 студентов-инвалидов

10 Марта 2018

Получить высшее образование, не выходя из дома. В белорусском университете радиоэлектроники дистанционно обучаются 18 студентов-инвалидов. Несмотря на то, что приезжают в свою альма-матер они всего 2 раза в год, на неделю, посещать лекции и консультироваться с преподавателями они могут ежедневно в режиме онлайн. Также через Интернет такие студенты могут сдавать зачеты и экзамены. Для этого нужно получить разрешение в Министерстве образования. Подробнее - Юлия Гризунт.

Несмотря на то, что Евгений Солянов учился в БГУИР дистанционно, он, как и все студенты, мог слушать лекции и советоваться с преподавателями ежедневно по "Скайпу". Так же участвовал в конференциях и конкурсах. На полке достижений Евгения важную часть занимают фотографии и сертификаты с международного чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями.

Экзамены проходили в другом конце города. И даже два раза в год такая поездка была для Евгения настоящим испытанием. Особенно зимой. Сейчас эта проблема решена. В Министерстве образования студенты могут получить разрешение даже экзамены сдавать по "Скайпу".

Владимир Ефименко предпочитает более классические методы - общается с преподавателями по телефону. Да и сдавать экзамены ему больше нравится в кабинете вместе с одногруппниками.

Но приезжать надо не только на сессию, множество документов заполняются от руки. Сотрудники факультета предлагают внести изменения в нормативную базу дистанционного образования, чтобы студенты могли онлайн сдавать вступительные экзамены, через Интернет подавать документы для поступления, а также иметь электронную зачетку.

При поступлении на факультет инновационного непрерывного образования абитуриенты могут выбрать одну из 10 специальностей - 8 из них по направлению IT, еще две связаны с экономикой.

Сегодня в белорусском университете радиоэлектроники обучаются 18 студентов-инвалидов. Получили диплом уже пятеро. Стоимость обучения от 900 до 1000 белорусских рублей в год. Однако за хорошую успеваемость студенты могут получить 40-процентную скидку. Более того, после получения диплома второе образование многие из них могут получить в таком же режиме и всего в течение двух лет.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =