Новости общества

В белорусских судах делопроизводство переведут в электронный формат

В белорусских судах откажутся от бумаги, а делопроизводство переведут  в электронный формат. Об этом на открытии нового здания районного суда в Слониме  рассказал председатель Верховного суда Беларуси. Валентин Сукало отметил:  в здании соблюдены все современные тренды судебных процессов -  оборудованы залы, позволяющие допрашивать свидетелей, которые находятся под защитой. Новый объект по сути - комплекс правовых услуг. Здесь размещается районный комиссариат  Слонимского и Зельвенского районов, служба судебных исполнителей, а также юридическая консультация. По словам экспертов, такое соседство сделает решение каждого вопроса обратившихся граждан максимально эффективным и удобным. Валентин Сукало, Председатель Верховного суда Беларуси: "Ход процесса будет полностью фиксироваться на аудио и видео. Все то, что происходит вокруг процесса, тоже будет на электронных носителях. То есть само судебное делопроизводство полностью перейдет на электронные носители. Наконец, уйдем от этой рутины и бумажных носителей". Строительство и оснащение объектов судебной системы продолжается. Уже в следующем году планируют открыть здание суда в Глубоком, строится Дом правосудия в Бресте, а также новое здание Верховного суда в Минске.
3 Декабря 2016

В белорусских судах откажутся от бумаги, а делопроизводство переведут  в электронный формат. Об этом на открытии нового здания районного суда в Слониме  рассказал председатель Верховного суда Беларуси. Валентин Сукало отметил:  в здании соблюдены все современные тренды судебных процессов -  оборудованы залы, позволяющие допрашивать свидетелей, которые находятся под защитой. Новый объект по сути - комплекс правовых услуг. Здесь размещается районный комиссариат  Слонимского и Зельвенского районов, служба судебных исполнителей, а также юридическая консультация. По словам экспертов, такое соседство сделает решение каждого вопроса обратившихся граждан максимально эффективным и удобным.

Валентин Сукало, Председатель Верховного суда Беларуси:

"Ход процесса будет полностью фиксироваться на аудио и видео. Все то, что происходит вокруг процесса, тоже будет на электронных носителях. То есть само судебное делопроизводство полностью перейдет на электронные носители. Наконец, уйдем от этой рутины и бумажных носителей".

Строительство и оснащение объектов судебной системы продолжается. Уже в следующем году планируют открыть здание суда в Глубоком, строится Дом правосудия в Бресте, а также новое здание Верховного суда в Минске.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =