Новости
Новости общества

В Беларуси выстроили четкую систему реабилитации пациентов

Свой алгоритм работы в нынешних условиях внедрен в нашей стране. Мы провели полную перезагрузку всей системы здравоохранения. Многие медучреждения перепрофилированы. Выстроили и четкую систему реабилитации людей, переболевших коронавирусом. Насколько эффективен такой алгоритм - наши корреспонденты узнали у самих пациентов. В свои без малого 90 Арсений Назарович готов танцевать от радости. Наконец  долгожданная выписка. Хотя еще неделю назад болезнь в прямом смысле подкашивала ноги. Результат шопинга - подозрение на коронавирус, положительный тест и пневмония. Ситуацию отяготила сердечная недостаточность. Мужчину экстренно доставили из Мозыря в Гомель. А затем  и в реабилитационный центр.  Больница медицинской реабилитации в Гомельском районе в считанные часы смогла адаптироваться к работе с такими пациентами. Как правило, сюда попадают уже после комплексного лечения, когда легочная недостаточность отступила, по лабораторным тестам вируса уже нет.  Курс реабилитации - до двух с половиной недель. Он рассчитывается индивидуально для каждого человека. С конца апреля сюда поступили более 160 пациентов. 66 из них уже выписаны. Правильно составленное меню, дыхательная гимнастика, ингаляции, магнито-, электро-, свето-, лазерная терапия и даже массаж - все для того, чтобы мобилизовать иммунитет. Одновременно идет и психологическая реабилитация. Все абсолютно бесплатно. Белорусские специалисты отмечают: из всех стран, которых коснулся новый вирус, Беларусь первая пошла таким путем восстановления пациентов.  Такой алгоритм работы и у медиков Витебска. После перенесенной пневмонии жителей региона доставляют сюда, в реабилитационный центр "Железняки". Здесь  курс дыхательных упражнений, лечебной физкультуры и спелеотерапия в специальной соляной пещере.  Среди пациентов Анна Калиниченко. Девушка  будущий медик. В центре восстанавливалась после воспаления легких, а заодно получила ориентир в профессии – равняться только на лучших, а значит, своих врачей. А Арсений Назарович уже собирается домой. Сам того не подозревая, запустил среди пациентов новый мейнстрим. Перед выпиской обратился к руководству больницы за бланком для обращения граждан и написал письмо, где сказал спасибо медикам. Добрый флешмоб подхватили и остальные выпускники санатория. Теперь практически ежедневно врачи получают самую главную оценку своей работы - благодарность пациентов.
22 Мая 2020
Свой алгоритм работы в нынешних условиях внедрен в нашей стране. Мы провели полную перезагрузку всей системы здравоохранения. Многие медучреждения перепрофилированы. Выстроили и четкую систему реабилитации людей, переболевших коронавирусом. Насколько эффективен такой алгоритм - наши корреспонденты узнали у самих пациентов.

В свои без малого 90 Арсений Назарович готов танцевать от радости. Наконец  долгожданная выписка. Хотя еще неделю назад болезнь в прямом смысле подкашивала ноги. Результат шопинга - подозрение на коронавирус, положительный тест и пневмония. Ситуацию отяготила сердечная недостаточность. Мужчину экстренно доставили из Мозыря в Гомель. А затем  и в реабилитационный центр. 

В Беларуси выстроили четкую систему реабилитации пациентов

Больница медицинской реабилитации в Гомельском районе в считанные часы смогла адаптироваться к работе с такими пациентами. Как правило, сюда попадают уже после комплексного лечения, когда легочная недостаточность отступила, по лабораторным тестам вируса уже нет. 

Курс реабилитации - до двух с половиной недель. Он рассчитывается индивидуально для каждого человека. С конца апреля сюда поступили более 160 пациентов. 66 из них уже выписаны. Правильно составленное меню, дыхательная гимнастика, ингаляции, магнито-, электро-, свето-, лазерная терапия и даже массаж - все для того, чтобы мобилизовать иммунитет. Одновременно идет и психологическая реабилитация. Все абсолютно бесплатно. Белорусские специалисты отмечают: из всех стран, которых коснулся новый вирус, Беларусь первая пошла таким путем восстановления пациентов. 

Такой алгоритм работы и у медиков Витебска. После перенесенной пневмонии жителей региона доставляют сюда, в реабилитационный центр "Железняки". Здесь  курс дыхательных упражнений, лечебной физкультуры и спелеотерапия в специальной соляной пещере. 

В Беларуси выстроили четкую систему реабилитации пациентов

Среди пациентов Анна Калиниченко. Девушка  будущий медик. В центре восстанавливалась после воспаления легких, а заодно получила ориентир в профессии – равняться только на лучших, а значит, своих врачей.

А Арсений Назарович уже собирается домой. Сам того не подозревая, запустил среди пациентов новый мейнстрим. Перед выпиской обратился к руководству больницы за бланком для обращения граждан и написал письмо, где сказал спасибо медикам. Добрый флешмоб подхватили и остальные выпускники санатория. Теперь практически ежедневно врачи получают самую главную оценку своей работы - благодарность пациентов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =