В Беларуси вышка мобильной связи впервые заработала на солнечной энергии

10 Октября 2017

Соорудили ее рядом с местом строительства Нежинского горно-обогатительного комбината "Славкалия" из-за временного отсутствия электрических сетей. Оборудование работает от гибридной электростанции, которая включает солнечные панели, промышленные аккумуляторы и дизель-генератор. Последний будет автоматически включаться зимой при дефиците солнечного света. В остальное же время вышка мобильной связи сможет обходиться исключительно возобновляемой энергией от солнечных батарей.

Александр Сенько, начальник управления недвижимости УП "Велком": "Установка способствует снижению потребления углеводородных ресурсов, переходу на возобновляемые источники электроснабжения. В данный момент она обеспечивает электроэнергией оборудование базовой станции. Станция работает, предоставляет высокоскоростной Интернет и звонки в HD-качестве для строителей горно-обогатительного комбината, а также жителей близлежащих деревень".

Нежинский горно-обогатительный комбинат будет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 миллионов тонн хлорида калия в год. К примеру, глубина проходки стволов на Нежинском участке - 750 метров. Это высота самых высоких зданий в мире. Сейчас ведутся подготовительные работы по устройству временных дорог и электроснабжения. Планируется построить порядка 123-х объектов, а также жилье для работников горно-обогатительного комплекса.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =