Новости общества

В Беларуси выросли пенсии и бюджет прожиточного минимума

Уже сегодня пенсии и пособия белорусов стали больше. С 1 августа увеличен бюджет прожиточного минимума. В среднем на душу населения этот показатель вырос почти на 11% и сегодня составил уже 1 миллион 343 тысячи рублей.Итак, для трудоспособного населения бюджет прожиточного минимума установлен в размере миллион 505 тысяч рублей, для пенсионеров эта цифра - миллион 143 тысячи. Для детей от трех до шести лет цифра увеличилась примерно на четверть - в итоге почти миллион 650 тысяч рублей.Единовременное пособие при рождении первого ребенка сейчас уже больше 13 миллионов. Семье, где появится второй и последующие малыши, выплатят без малого 19 миллионов.Кроме того, рост средней зарплаты по стране в прошедшем квартале повысил на 8,5% пособия по уходу за детьми до трех лет. Уже в этом месяце родители, у которых один ребенок, могут рассчитывать на 2 миллиона 111 тысяч, так называемые декретные на второго и последующих детей составят чуть более 2 миллионов 400 тысяч рублей. А трудовые пенсии белорусов выросли почти на 7,5%.
1 Августа 2014

Уже сегодня пенсии и пособия белорусов стали больше.


Уже сегодня пенсии и пособия белорусов стали больше. С 1 августа увеличен бюджет прожиточного минимума. В среднем на душу населения этот показатель вырос почти на 11% и сегодня составил уже 1 миллион 343 тысячи рублей.


Итак, для трудоспособного населения бюджет прожиточного минимума установлен в размере миллион 505 тысяч рублей, для пенсионеров эта цифра - миллион 143 тысячи. Для детей от трех до шести лет цифра увеличилась примерно на четверть - в итоге почти миллион 650 тысяч рублей.


Единовременное пособие при рождении первого ребенка сейчас уже больше 13 миллионов. Семье, где появится второй и последующие малыши, выплатят без малого 19 миллионов.


Кроме того, рост средней зарплаты по стране в прошедшем квартале повысил на 8,5% пособия по уходу за детьми до трех лет. Уже в этом месяце родители, у которых один ребенок, могут рассчитывать на 2 миллиона 111 тысяч, так называемые декретные на второго и последующих детей составят чуть более 2 миллионов 400 тысяч рублей. А трудовые пенсии белорусов выросли почти на 7,5%.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =