Новости общества

В Беларуси в этом году откроют двери более трех тысяч школ. Практически все получили паспорта готовности

В Беларуси в этом году  откроют двери более трех тысяч школ. Практически все получили паспорта готовности  У Беларусі сёлета  адчыняць дзверы больш за тры тысячы школ. Амаль усе  атрымалі пашпарты гатовасці
22 Августа 2019

Каждый день приближает начало нового учебного года. В разгаре пора предшкольных хлопот для детей и их родителей. Особое время для учебных заведений. В Беларуси в этом году своих учеников примут более 3 000 школ. Практически все они уже получили паспорта готовности. Отремонтированы кабинеты, закуплено новое оборудование. С началом сентября в стране откроются шесть новых детских садов и восемь школ. За парты сядут один миллион тридцать тысяч учеников, в том числе первый раз в первый класс отправятся 115 000 первоклассников. Выбрать форму и рюкзак, купить тетради, пенал, альбомы для них - очень важная забота! Поэтому в эти дни по всей стране проходят благотворительные акции. У них разные названия, но цель одна - наполнить рюкзак детей из малообеспеченных, неполных, многодетных семей, воспитанников интернатов необходимыми школьными принадлежностями. Тему продолжит Ольга Масловская.

В нашей стране более 106 000 многодетных семей. В большинстве из них воспитываются школьники. 

Дня не проходит, чтобы Маша Кондратьева не зашла на школьный двор. Не только потому, что здесь работает ее мама: Маше не терпится сесть за парту. В этом году она первоклассница. Уже выучила буквы и выбрала школьное платье. 
А в большой семье Кондратьевых к учебному году готовятся четыре сына: старший Даниил учится в колледже, Никита и Илья - школьники. Самый маленький Егор в саду, но уже с охотой учит буквы. Как и его братья, придя домой, будет с интересом разбирать новый школьный рюкзак с подарками. 
В нашей стране более 106 000 многодетных семей. В большинстве из них воспитываются школьники. Таким семьям подготовиться к учебному году помогает государство: только в этом году материальные выплаты составили почти восемь миллионов рублей. 


Отремонтированы кабинеты, закуплено новое оборудование

В преддверии учебного года волонтеров можно встретить во многих крупных торговых центрах страны 

Помогают собрать школьный портфель и простые белорусы. Покупают принадлежности для тех, кого на праздничную линейку поведут не родители, а воспитатели интерната. 
В преддверии учебного года волонтеров можно встретить во многих крупных торговых центрах страны. Карандаши, ручки, альбомы, пеналы - все, что положат в большую школьную корзину неравнодушные люди, возьмут с собой в класс дети из малообеспеченных семей. 
Сегодня активистов БРСМ встречают воспитанники Полоцкого социально-педагогического центра. Сейчас здесь семь детей. Все ученики. А бойкая Эмилия впервые наденет школьную форму. Отлично поет и танцует, а остальному научат в школе!

Всего в стране откроют двери более трех тысяч школ 

Уже завтра все они будут готовы к новому учебному году на 100 процентов. Паспорта готовности осталось получить всего нескольким таким учебным заведениям.
Экспериментальная и самая продвинутая 61-я столичная школа его получила еще в июле. В этом учебном году бумажные дневники здесь сменят на электронные. Эксперимент стартует в старших классах со второй четверти. И это не единственная новинка предстоящего учебного года.
В этом году в День знаний в Беларуси впервые распахнут двери восемь школ и шесть детских садов. А стройка этой школы в густонаселенном районе Витебска уже получила статус молодежной. Вместе со строителями ежедневно здесь работают и члены студенческих отрядов. Благоустройство территории, установка тренажеров на спортивных площадках - в больших делах лишних рук не бывает. 
Школа в Билеве рассчитана на 1200 учеников. Здесь будут два бассейна, гимнастический и спортивный залы. Уже через год вместо паспорта объекта появится вывеска "Средняя школа № 47 Витебска". 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =