Новости общества

В Беларуси ужесточаются требования к предприятиям строительной отрасли

В Беларуси ужесточаются требования к предприятиям строительной отрасли У Беларусі ўзмацняюцца патрабаванні да прадпрыемстваў будаўнічай галіны Tougher requirements imposed on Belarusian construction companies
3 Апреля 2014

С 1 апреля обязательной стала аттестация для всех участников строительного процесса, сообщило накануне руководство Министерства архитектуры и строительства.


С 1 апреля обязательной стала аттестация для всех участников строительного процесса, сообщило накануне руководство Министерства архитектуры и строительства. Для получения аттестата свои компетенции должны подтвердить руководители стройорганизаций и специалисты, которые подписывают проекты и чертежи либо утверждают работы. А сама организация - представить портфолио с теми объектами, которые выполняла в течение последних трех лет, а также не менее трех рекомендаций от заказчиков и органов местной власти.
Дмитрий Семенкевич, заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь:


Для того чтобы у нас сформировать профессиональный рынок, не главное поставить барьеры перед теми или иными участниками этого процесса, а дать возможность правильно оценить свои возможности и соизмерить возможности с той сложностью объектов, на которых они хотели бы работать.


Напомним, на проблемы в строительном секторе Минска во вторник обратил внимание Глава государства на совещании по вопросу выполнения поручений о возведении значимых объектов в столице. Президент отметил неумение работать с инвесторами и отсутствие контроля. Глава государства поручил в течение двух месяцев провести конкурс проектов по строительству самого проблемного объекта - Минск-Сити.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =