Новости общества

В Беларуси ужесточаются меры по отношению к нетрезвым водителям

В Беларуси ужесточаются меры по отношению к нетрезвым водителям У Беларусі будуць больш жорскія меры ў  дачыненні да нецвярозых вадзіцеляў Measures regarding drunk drivers to toughen up in Belarus
23 Июля 2013

Президент Беларуси подписал закон о внесении поправок в кодексы. Нововведения предусматривают конфискацию машины за повторное нарушение в течение года.


Президент Беларуси подписал закон о внесении поправок в кодексы. Нововведения предусматривают конфискацию машины за повторное нарушение в течение года. Также увеличатся штрафы за вождение автомобилем в состоянии опьянения и передачу управления транспортным средством такому лицу - либо отказ от прохождения освидетельствования - до 100 базовых величин.

Ужесточаются санкции по отношению к пьяным водителям, по вине которых в ДТП погибли два и более человек - таким грозит тюремное заключение до 10 лет. Ранее за аналогичное преступление предусматривалось 3 года тюрьмы.

По данным правоохранителей, за 5 месяцев текущего года водителей в пьяном виде и лиц, отказавшихся от медосвидетельствования, было задержано около 16 тысяч человек. Новый закон вступит в силу уже в октябре.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =