Новости общества

В Беларуси уже работают несколько сотен школьных базаров

В Беларуси уже работают несколько сотен школьных базаров У Беларусі ўжо працуюць некалькі сотняў школьных кірмашоў
1 Августа 2014

Выбрать идеальную школьную форму и, конечно, не забыть ранец и дневник.

Выбрать идеальную школьную форму и, конечно, не забыть ранец и дневник. В преддверии Дня знаний в магазинах - и дело не в погоде - становится по-настоящему жарко. В Беларуси уже работают несколько сотен школьных базаров - все для того, чтобы любую мелочь вроде ластиков и карандашей и, заканчивая обувью для школьников, можно было купить в одном месте. Ксения Рабчинская изучила спрос и предложение.


До первого сентября еще целый месяц, а купить первый ранец, первый дневник и, конечно, первую школьную форму можно уже сейчас. Только в столице сегодня еще на десять школьных базаров стало больше. В стране же в общей сложности открыты 760. Ни много ни мало - целых 7 тысяч магазинов продают все, что может понадобиться школьнику.
Светлана Шитикова, главный специалист по связям с общественностью главного управления потребительского рынка Мингорисполкома:
Школьные базары располагаются традиционно возле универмагов. Это ГУМ, ЦУМ, На Немиге, Беларусь. Кроме этого, в гипермаркетах широко представлена торговля школьными товарами, в каждом районе города достаточно точек.
Самый большой торговый павильон для школьников в столице - в Центральном универмаге. На площади более 1300 квадратных метров все, начиная от карандашей и ручек и заканчивая обувью. Работать этот Детский мир будет не только до 1 сентября - весь год. Впрочем, отделы для детей есть в каждом универмаге страны.
Причем, и по фасону, и по качеству, конечно, они ничем не отличаются от тех, что носят папы школьников. На этой фабрике в день выпускают более 3 тысяч сорочек: и для взрослых, и даже для самых маленьких, кто еще не дорос до школьной скамьи.
Андрей Жук, генеральный директор швейной фабрики:
Требования к качеству сегодня предъявляются техрегламентом Таможенного союза, и любая ткань проходит проверку на соответствие этим требованиям. В этом году мы сделали коллекцию с достаточно большим количеством сорочек в клетку, полоску, а если брать однотонные цвета, то это пастельные, ярких цветов может два-три.
Все для того, чтобы у маленьких модников был огромный выбор.
Готовые сорочки для мальчиков - здесь они проходят финальный этап на производстве, их складывают и упаковывают для продажи. До того, как они попадут на прилавки магазинов, осталось совсем немного времени.
Всего школьную форму для белорусов шьют сразу 13 фабрик, к новому учебному году разработано более полутысячи моделей одежды, из них больше половины - для девочек.
Марина Чекавая, заместитель начальника управления внешнеэкономической деятельности концерна Беллегпром:
На учебный год 2014 - 2015 было согласовано костюмов для девочек в объеме 850 тысяч штук, швейных изделий трикотажных 765 тысяч штук, обуви 320 тысяч пар.
Причем, утверждают специалисты, самый дорогой школьный костюм стоит не больше 800 тысяч рублей. И рекомендуют обратить внимание на акции и скидки на школьных базарах. Один из самых больших откроется 23 августа на площадке возле Дворца спорта в Минске. Целых два дня будет у родителей, чтобы выбрать первый или одиннадцатый, но самый лучший школьный костюм.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =