Новости
Новости общества

В Беларуси увеличится плата для производителей за сбор отходов из пластика

Соответствующий документ опубликован на национальном правовом портале. Так, сумма сбора ПЭТ для транспортировки или упаковки товара, в том числе крышек и пробок, с апреля - 270 рублей за тонну. Сейчас она не превышает 180-ти. Анатолий Шагун, начальник управления ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов": "Это один из инструментов государственного регулирования использования полиэтиленовой и прочей пластиковой упаковки. В первую очередь, для того, чтобы снизить потребление пластиковой упаковки в Республике Беларусь. Хочу отметить, что у нас в стране ежегодно, только в отходах потребления образуется порядка 140 тысяч тонн отходов пластиковой упаковки. И объем их использования не превышает 30 %". Тем временем производителям и поставщикам станет выгоднее использовать биоразлагаемые материалы. Ведь плата за организацию сбора такой упаковки снизится вдвое - со 180 до 90 рублей за тонну.
21 Января 2020
Соответствующий документ опубликован на национальном правовом портале. Так, сумма сбора ПЭТ для транспортировки или упаковки товара, в том числе крышек и пробок, с апреля - 270 рублей за тонну. Сейчас она не превышает 180-ти.

Анатолий Шагун, начальник управления ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов": "Это один из инструментов государственного регулирования использования полиэтиленовой и прочей пластиковой упаковки. В первую очередь, для того, чтобы снизить потребление пластиковой упаковки в Республике Беларусь. Хочу отметить, что у нас в стране ежегодно, только в отходах потребления образуется порядка 140 тысяч тонн отходов пластиковой упаковки. И объем их использования не превышает 30 %".

Тем временем производителям и поставщикам станет выгоднее использовать биоразлагаемые материалы. Ведь плата за организацию сбора такой упаковки снизится вдвое - со 180 до 90 рублей за тонну.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =