Новости общества

В Беларуси увеличили лимит на беспошлинные посылки - 200 евро и 31 килограмм

Указ "О таможенном регулировании" подписал Президент. Несмотря на то, что месячная норма выросла в 9 раз, разовая цена посылки по-прежнему не может превышать 22 евро и 10 килограммов. Документ также снимает ограничения на ввоз в международных отправлениях лекарств и продуктов питания, в том числе с диетического стола, для страдающих отдельными заболеваниями. Кроме того, появятся магазины duty free в аэропорту для въезжающих. Разрешена и беспошлинная торговля в самолетах.  Новые нормы в унисон договоренностей Евразийского экономического союза. В частности, если срок давности просрочки таможенных платежей более 5 лет, то они не взыскиваются. Ряд упрощений и для резидентов свободных экономических зон и индустриального парка "Великий камень". Разрешается перевозить техоборудование, сырье и материалы для инвестпроектов без таможенных сборов и подачи деклараций. Рассказывает Владимир Королев. Всего в указе 13 изменений. Таким образом нормы белорусского законодательства приходят в соответствие с таможенными кодекса ЕАЭС. Безусловно, для белорусов самым важным для изменений является 9-кратное изменение ежемесячной нормы международных посылок. 200 евро и 31 кг - новый месячный лимит на беспошлинные посылки. Однако стоит оговориться: разовая цена отправления по-прежнему не должна превышать 22 евро и вес - 10 кг. Нововведение указа и предоставление дополнительной поддержки гражданам, страдающим отдельными неизлечимыми заболеваниями. Чтобы стимулировать малый и средний бизнес, развитие транзитного потенциала и привлечение инвестиций, упрощается декларирование ввозимых товаров. Порок увеличен в 5 раз - с 200 евро до 1000. Также предусмотрено снижение затрат для юридических лиц, которые работают в качестве таможенных представителей. Взыскание таможенных платежей, процентов или пени не будет производиться, если таможней не предъявлено уведомление на протяжении 5 лет со дня наступления срока уплаты таких платежей. А для резидентов свободных экономических зон Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" предусмотрен ряд упрощений. Указ затрагивает и такие традиционно народные темы, как "дьюти-фри". Новый документ дает право магазинам беспошлинной торговли реализовывать товары в Национальном аэропорту Минск при въезде в Беларусь, а также организовывать торговлю на международных рейсах самолетов "Белавиа".
22 Декабря 2018

Указ "О таможенном регулировании" подписал Президент. Несмотря на то, что месячная норма выросла в 9 раз, разовая цена посылки по-прежнему не может превышать 22 евро и 10 килограммов. Документ также снимает ограничения на ввоз в международных отправлениях лекарств и продуктов питания, в том числе с диетического стола, для страдающих отдельными заболеваниями. Кроме того, появятся магазины duty free в аэропорту для въезжающих. Разрешена и беспошлинная торговля в самолетах. 

Новые нормы в унисон договоренностей Евразийского экономического союза. В частности, если срок давности просрочки таможенных платежей более 5 лет, то они не взыскиваются. Ряд упрощений и для резидентов свободных экономических зон и индустриального парка "Великий камень". Разрешается перевозить техоборудование, сырье и материалы для инвестпроектов без таможенных сборов и подачи деклараций.

Рассказывает Владимир Королев.

Всего в указе 13 изменений. Таким образом нормы белорусского законодательства приходят в соответствие с таможенными кодекса ЕАЭС. Безусловно, для белорусов самым важным для изменений является 9-кратное изменение ежемесячной нормы международных посылок.

200 евро и 31 кг - новый месячный лимит на беспошлинные посылки. Однако стоит оговориться: разовая цена отправления по-прежнему не должна превышать 22 евро и вес - 10 кг. Нововведение указа и предоставление дополнительной поддержки гражданам, страдающим отдельными неизлечимыми заболеваниями.

Чтобы стимулировать малый и средний бизнес, развитие транзитного потенциала и привлечение инвестиций, упрощается декларирование ввозимых товаров. Порок увеличен в 5 раз - с 200 евро до 1000. Также предусмотрено снижение затрат для юридических лиц, которые работают в качестве таможенных представителей.

Взыскание таможенных платежей, процентов или пени не будет производиться, если таможней не предъявлено уведомление на протяжении 5 лет со дня наступления срока уплаты таких платежей. А для резидентов свободных экономических зон Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" предусмотрен ряд упрощений.

Указ затрагивает и такие традиционно народные темы, как "дьюти-фри". Новый документ дает право магазинам беспошлинной торговли реализовывать товары в Национальном аэропорту Минск при въезде в Беларусь, а также организовывать торговлю на международных рейсах самолетов "Белавиа".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =