Новости общества

В Беларуси царствует Хавер

В Беларуси царствует Хавер У Беларусі гаспадарыць Хавер
6 Декабря 2013

Сильный снегопад, метель и гололедица - такие условия синоптики прогнозируют до конца недели.


Сильный снегопад, метель и гололедица - такие условия синоптики прогнозируют до конца недели.


Как обстоит ситуация на данный момент, расскажет наш корреспондент Татьяна Кашпур. Она сейчас находится в центре Минска (прямое включение).


Похоже, погода вновь испытывает нас на прочность. В Беларусь пришел наш старый знакомый, циклон Хавер. С утра в Минске идет сильный снег, который, по предварительным прогнозам, не прекратится вплоть до воскресенья. Снегоуборочная техника уже на улицах города. Пока расчищены исключительно центральные улицы. Как сообщают в ГАИ, серьезных сбоев движения нет, но ситуация может кардинально измениться. По возможности лучше воздержаться от поездок на личном транспорте. Есть шанс застрять в пробке.


Что же касается пешеходов, то одеваться все-таки стоит потеплее. Температура плюсовая, но синоптики обещают порывы ветра до 24 метров в секунду. Спасатели в свою очередь рекомендуют по возможности находиться в зданиях, отказаться от прогулок, не ходить близко к краю проезжей части. Наберет ли циклон такую же силу, как в марте, будет видно уже сегодня днем. Пока же известно, что Хавер задержится не на один день. Нужно немного подождать, говорят синоптики. Уже к воскресенью циклон отступит на Московскую область. Правда, ему на смену придут морозы. В понедельник ночью ожидается до -14 градусов.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =