Новости общества

В Беларуси стартовал сезон охоты

В Беларуси стартовал сезон охоты У Беларусі стартаваў сезон палявання
10 Августа 2019

С сегодняшнего дня разрешено добывать пернатых. Речь идет о водоплавающих и болотных птицах. Вместе с охотниками активизировались и защитники природы. По всей стране рейдовые группы проверяют правильность ведения охоты. Недавно были введены изменения, которые регулируют ответственность за нарушения в сфере ведения охотничьего хозяйства и охоты. Это некоторая либерализация по отношению к негрубым нарушениям.

Виталий Мороз, замначальника Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси: "Охотники, это люди, которые владеют оружием, источником повышенной опасности, соответственно требуют контроля. Мы понимаем, что для них это праздник, это мероприятие, но в то же время и наш контроль их дисциплинирует. Потому что понимают, что лишиться оружия, лишиться любимого занятия - охоты - очень легко. Соответственно свои мероприятия планируем по таким территориям, где максимально собираются коллективы охотничьи. Усиление рейдов не значит, что мы выявим больше нарушителей, в первую очередь это профилактические мероприятия, направленные на дисциплину охотников".

Инспекторы напоминают, отправляясь на охоту, необходимо иметь при себе путевку, удостоверение с отметкой об уплате госпошлины, разрешение на ношение оружия, а также документы на охотничьих собак или ловчих птиц.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =