Новости общества

В Беларуси стартовал проект по восстановлению зубов стволовыми клетками

В Беларуси стартовал проект по восстановлению зубов стволовыми клетками У Беларусі стартаваў праект па аднаўленні зубоў стваловымі клеткамі
16 Мая 2019
Вот уже четыре года как  клеточные технологии  используются для лечения десен. А сегодня врачи уже освоили, как увеличивать костную ткань и "чинить" больные зубы вместо того, чтобы удалять. О перспективном пилотном проекте говорили сегодня на международной конференции стоматологов, которая собрала ведущих зубных докторов из шести стран. Обсуждали и такие распространенные недуги, как кариес. Благодаря белорусской программе профилактики этой болезни за последние 5 лет  в нашей стране число таких пациентов снизилось на 5 %. Но основной темой конференции стала дентальная имплантация.

Мауро Марагно, доцент по пародонтологии и имплантологии Веронского медицинского университета (Италия): "Я увидел здесь очень высокий уровень подготовки. Я очень рад познакомиться со своими белорусскими коллегами. Мне кажется, я могу здесь приобрести большой опыт и мне есть, что рассказать коллегам. Уверен, эти два дня пройдут успешно для всех".

Кстати, по экспорту медуслуг в Беларуси именно стоматология занимает первое место. И речь идет не только о лечении зубов. Ежегодно в нашу медицинскую Академию последипломного образования приезжают полсотни иностранцев  для обучения у белорусских мэтров.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =