Новости общества

В Беларуси срок пребывания в ЛТП для "повторников" может увеличиться с года до двух

Парламентарии обсудили изменения в закон "О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории". В частности, документ закрепляет новую категорию людей, которых могут направлять в ЛТП. Это мужчины и женщины трудоспособного возраста, не работающие, ведущие асоциальный образ жизни, которые страдают от хронического алкоголизма, наркомании, токсикомании и дважды за год привлекались к административной ответственности. Также право решать направлять человека или нет в ЛТП получат комиссии по координации работы и содействию занятости населения.  Олег Белоконев, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Есть предложение и по изменению условий содержания в профилактории. В частности, речь идет о том, чтобы разделить тех, кто впервые попал в ЛТП, и тех, кто уже был судим, попадал в такое учреждение два и более раз. Авторы законопроекта также предлагают отдельно размещать тех, кто желает направиться на лечение добровольно". Более строгие правила содержания определены новым законом и для людей, направленных в профилакторий повторно и ранее судимых. Но в любом случае в ЛТП будут направлять, как и прежде, только по решению суда.
9 Февраля 2020
Парламентарии обсудили изменения в закон "О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории". В частности, документ закрепляет новую категорию людей, которых могут направлять в ЛТП. Это мужчины и женщины трудоспособного возраста, не работающие, ведущие асоциальный образ жизни, которые страдают от хронического алкоголизма, наркомании, токсикомании и дважды за год привлекались к административной ответственности. Также право решать направлять человека или нет в ЛТП получат комиссии по координации работы и содействию занятости населения. 

Олег Белоконев, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Есть предложение и по изменению условий содержания в профилактории. В частности, речь идет о том, чтобы разделить тех, кто впервые попал в ЛТП, и тех, кто уже был судим, попадал в такое учреждение два и более раз. Авторы законопроекта также предлагают отдельно размещать тех, кто желает направиться на лечение добровольно".

Более строгие правила содержания определены новым законом и для людей, направленных в профилакторий повторно и ранее судимых. Но в любом случае в ЛТП будут направлять, как и прежде, только по решению суда.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =