Новости общества

В Беларуси создана так называемая дорожная карта для вступления в Болонский процесс

В Беларуси создана так называемая дорожная карта для вступления в  Болонский процесс У Беларусі створаная так званая дарожная карта для ўступлення ў  Балонскі працэс Belarus develops roadmap for joining Bologna process
20 Марта 2015

Об этом сегодня заявил первый заместитель министра образования Вадим Богуш на встрече с преподавателями и методистами в Республиканском институте высшей школы. Своеобразный план по подготовке белорусских университетов к присоединению к европейской системе высшего образования уже передан в секретариат Болонского комитета. Академическая мобильность, национальная система квалификации и студенческое самоуправление - документ содержит более 10 пунктов. Большая часть из которых в Беларуси уже реализовывается. Об одном из основополагающих принципов Болонского процесса, который нашей стране только предстоит воплотить в жизнь – "системе непрерывного образования" - сегодня также шла речь в институте высшей школы. Здесь же прозвучало еще одно заявление – в Беларуси будут созданы специальные образовательные кластеры.

Когда Совет министров Болонской декларации будет рассматривать вопрос присоединения нашей страны к европейской системе высшего образования, станет известно уже через несколько дней. Такое решение в конце марта будет принято на специальном заседании в Риге.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =