Новости общества

В Беларуси сохраняется пожароопасная обстановка

Запрет на посещение лесов  введен в 53 районах Беларуси. Для поиска возгораний создана специальная сеть пожарно-наблюдательных вышек и мачт. Накануне в Беларуси был побит температурный рекорд. В Жлобине воздух прогрелся  до 34,7 градуса. Исторический максимум обновился чуть ли не во всех регионах страны. Без дождей и от палящего солнца  страдают посевы. Сложнее всего дела  в центральной части страны. Ситуация в сельском хозяйстве  на контроле и у аграриев, и у Главы государства. Накануне Президент заслушал доклады профильного министра и вице-премьера. Главное - обеспечить кормами животноводство. И здесь аграрии делают ставку  на кукурузу. По прогнозам синоптиков, аномальная жара сохранится до конца недели. Сегодня столбик термометра поднимется до отметки в 30-32 градуса. А вот уже на следующей неделе  местами синоптики обещают кратковременные дожди.
13 Июня 2019

Запрет на посещение лесов  введен в 53 районах Беларуси. Для поиска возгораний создана специальная сеть пожарно-наблюдательных вышек и мачт.

Накануне в Беларуси был побит температурный рекорд. В Жлобине воздух прогрелся  до 34,7 градуса. Исторический максимум обновился чуть ли не во всех регионах страны. Без дождей и от палящего солнца  страдают посевы. Сложнее всего дела  в центральной части страны. Ситуация в сельском хозяйстве  на контроле и у аграриев, и у Главы государства. Накануне Президент заслушал доклады профильного министра и вице-премьера. Главное - обеспечить кормами животноводство. И здесь аграрии делают ставку  на кукурузу.

По прогнозам синоптиков, аномальная жара сохранится до конца недели. Сегодня столбик термометра поднимется до отметки в 30-32 градуса. А вот уже на следующей неделе  местами синоптики обещают кратковременные дожди.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =