Новости общества

В Беларуси сегодня пройдет самый масштабный звездопад в году

Около тысячи желаний за одну ночь можно загадать этой ночью, ведь будет самый яркий метеоритный дождь за весь период потока. Видно его везде, но все же астрономы советуют выехать за город. Если верить их прогнозам, то каждую минуту с небес будет падать как минимум 2 звезды. Для потока Персеиды характерна скорость падения около 60 километров в секунду. Поэтому частицы, обладая очень большой энергией, буквально вспыхивают. Светлана Кузьмина, лектор Минского планетария: "Метеор - это вспышка. Иногда она вспыхивает и сразу гаснет, иногда это вспышка и короткий от нее след. Персеиды - это как раз наиболее мощный поток за год. В этом году от 100 до 150 за час можно насчитать. Где считать? Северо-восток, восток". Для каждого времени года есть свои характерные звездопады. Осенью можно будет наблюдать за метеорным потоком Леониды, а прямо перед Новым годом - Геминиды.
12 Августа 2017

Около тысячи желаний за одну ночь можно загадать этой ночью, ведь будет самый яркий метеоритный дождь за весь период потока. Видно его везде, но все же астрономы советуют выехать за город. Если верить их прогнозам, то каждую минуту с небес будет падать как минимум 2 звезды. Для потока Персеиды характерна скорость падения около 60 километров в секунду. Поэтому частицы, обладая очень большой энергией, буквально вспыхивают.

Светлана Кузьмина, лектор Минского планетария: "Метеор - это вспышка. Иногда она вспыхивает и сразу гаснет, иногда это вспышка и короткий от нее след. Персеиды - это как раз наиболее мощный поток за год. В этом году от 100 до 150 за час можно насчитать. Где считать? Северо-восток, восток".

Для каждого времени года есть свои характерные звездопады. Осенью можно будет наблюдать за метеорным потоком Леониды, а прямо перед Новым годом - Геминиды.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =