В Беларуси сегодня проходит акция Союза молодежи "За любимую Беларусь"

13 Февраля 2015

Новые технологии так прочно вошли в нашу жизнь, что даже сегодняшняя акция самого молодежного объединения страны в канун Дня 14 февраля прошла в формате своеобразных флешмобов. Впрочем, День святого Валентина - это только повод сказать добрые слова тем, кому благодарны за труд, или даже за Победу – на праздник пригласили и ветеранов Великой Отечественной. Здесь же сегодня известные люди Беларуси получили валентинки, которые несколько месяцев приходили в почтовый ящик акции “Валентинка твоему кумиру”.

Подробности – у Ксении Рабчинской. Самый большой пакет валентинок в жизни телеведущая Светлана Боровская получила, как ни странно, накануне праздника. Сегодня здесь, в Доме молодежи, открытки от малышей и молодых людей передавали адресатам. Акция «Валентинка твоему кумиру» собрала певцов, телеведущих и актеров, а открытки прилетели со всей страны.

То, что в этом зале, кроме по-настоящему праздничного настроения, была и особая энергетика, заметила не только Светлана Боровская. Почетным гостем акции стала глава Центризбиркома Лидия Ермошина – ее валентинка не вырезана из бумаги, а выполнена кондитерами.

В то, что любовь может изменить жизнь каждого человека, верят все без исключения участники акции. Именно поэтому в Союзе молодежи решили 14 февраля сделать еще и поводом для слов благодарности ветеранам Великой Отечественной. Кроме того, сегодня по всей стране прошли своеобразные флешмобы – молодежь Беларуси вручала прохожим прямо на улице валентинки с добрыми пожеланиями.

Андрей Беляков, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ»: «Сказать доброе слово своему близкому человеку, сделать доброе дело – это очень важно. И из таких добрых дел складывается одно большое доброе дело во благо своей Родины. Ведь любовь – это не только любовь к ближнему, но это еще и любовь к своей профессии, к учебному заведению, где ты учишься, к своему делу, к своему наставнику, кумиру».

Здесь же прошел конкурс рисунков и фотографий. И, конечно, праздничный концерт от звезд белорусской эстрады. Свои музыкальные валентинки гостям подарила Инна Афанасьева, Анна Шаркунова, Жаннет, Анастасия Тиханович, группа "Байсити" и многие другие. Но главным подарком стал 40-килограммовый торт в форме сердца.

Здесь же сегодня заработала и почта Святого Валентина, но уже в новом формате. Каждый, кто пришел на праздник, получил вот такую валентинку, здесь можно написать свои пожелания и оставить вот на этом стенде. А в любви, как выяснилось, можно признаваться не только родным и близким, но и целой стране.

А для того, чтобы любовь не осталась просто красивым словом, в Союзе молодежи уже придумали несколько абсолютно новых акций, которые в будущем будут полезны, без преувеличения, всей стране. Это новый этап нашумевшего проекта «100 идей для Беларуси» плюс «100 идей для СНГ» - уже в международном формате. Ну и, конечно, масштабная акция к 70-летию освобождения страны «Цветы Великой Победы». Но даже это, говорят в Союзе молодежи, далеко не все приятные сюрпризы на 2015 год, правда, раскрывать секреты новых акций тут пока не спешат.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =