Новости общества

В Беларуси сегодня День матери

Если говорить об истории данного праздника, то в нашей стране этот день был отмечен 19 лет назад и с тех пор является данью глубокого уважения и преклонения перед женщиной-матерью. Этот семейный праздник объединяет всех белорусов на идеях добра, нравственности и духовности. По традиции мероприятия, посвященные Дню матери, проходят на протяжении целой недели.О том, как поздравляют наших мам, репортаж Полины Иванча. Могилевский роддом сегодня проснулся под звуки цыганского романса. Романтичный сюрприз ко Дню матери Андрей Бевз решил сделать своей жене прямо под окнами палаты. В эти дни она подарила ему малыша.Или, например, настоящий Орден матери. Его вместе с поздравлениями семикратных размеров - именно столько детей в семье Кононович - Екатерина Кононович вместе с еще 4 десятками многодетных матерей Минской области сегодня получила в стенах Несвижского замка.Слова благодарности и поздравления в адрес самым родным людям сегодня звучали в унисон по всей стране.И с каждым часом буквально в арифметической прогрессии увеличивалось количество мам-орденоносцев. Теперь таковых в Беларуси почти 8 тысяч. Первый орден вручили еще в 95-ом.В Минск же в этот день на торжественный прием в Совете Министров, посвященный празднику самых главных в нашей жизни людей - мам - приехали мамы со всех уголков Беларуси.Сдержать волнение, сразу признался вице-премьер Анатолий Тозик, очень сложно. В зале сегодня он был единственным представителем сильной половины человечества. Поддержать его, конечно, пришли два министра и даже глава Нацбанка страны. Но они ведь тоже, в первую очередь, мамы.Самая главная миссия мамы, пожалуй, уже сама по себе есть добро в наивысшей степени его проявления. К слову, как отметил вице-премьер, в прошлом году у нас впервые за 20 лет остановилось падение численности населения. И уже в этом есть все шансы выйти на естественный прирост.За первые полгода в Беларуси, по официальным данным, родилось 57 тысяч 284 малыша. Это на 1 100 детей больше, чем за первые шесть месяцев 2013-ого. Почти на столько же выросла и общая численность населения страны. И сейчас в Беларуси живет около 9 с половиной миллионов человек. Территория же, по мнению экспертов, позволяет комфортно увеличить эту цифру как минимум до 30 миллионов.
14 Октября 2014

Если говорить об истории данного праздника, то в нашей стране этот день был отмечен 19 лет назад и с тех пор является данью глубокого уважения и преклонения перед женщиной-матерью.

Если говорить об истории данного праздника, то в нашей стране этот день был отмечен 19 лет назад и с тех пор является данью глубокого уважения и преклонения перед женщиной-матерью. Этот семейный праздник объединяет всех белорусов на идеях добра, нравственности и духовности. По традиции мероприятия, посвященные Дню матери, проходят на протяжении целой недели.


О том, как поздравляют наших мам, репортаж Полины Иванча. Могилевский роддом сегодня проснулся под звуки цыганского романса. Романтичный сюрприз ко Дню матери Андрей Бевз решил сделать своей жене прямо под окнами палаты. В эти дни она подарила ему малыша.


Или, например, настоящий Орден матери. Его вместе с поздравлениями семикратных размеров - именно столько детей в семье Кононович - Екатерина Кононович вместе с еще 4 десятками многодетных матерей Минской области сегодня получила в стенах Несвижского замка.


Слова благодарности и поздравления в адрес самым родным людям сегодня звучали в унисон по всей стране.


И с каждым часом буквально в арифметической прогрессии увеличивалось количество мам-орденоносцев. Теперь таковых в Беларуси почти 8 тысяч. Первый орден вручили еще в 95-ом.


В Минск же в этот день на торжественный прием в Совете Министров, посвященный празднику самых главных в нашей жизни людей - мам - приехали мамы со всех уголков Беларуси.


Сдержать волнение, сразу признался вице-премьер Анатолий Тозик, очень сложно. В зале сегодня он был единственным представителем сильной половины человечества. Поддержать его, конечно, пришли два министра и даже глава Нацбанка страны. Но они ведь тоже, в первую очередь, мамы.


Самая главная миссия мамы, пожалуй, уже сама по себе есть добро в наивысшей степени его проявления. К слову, как отметил вице-премьер, в прошлом году у нас впервые за 20 лет остановилось падение численности населения. И уже в этом есть все шансы выйти на естественный прирост.


За первые полгода в Беларуси, по официальным данным, родилось 57 тысяч 284 малыша. Это на 1 100 детей больше, чем за первые шесть месяцев 2013-ого. Почти на столько же выросла и общая численность населения страны. И сейчас в Беларуси живет около 9 с половиной миллионов человек. Территория же, по мнению экспертов, позволяет комфортно увеличить эту цифру как минимум до 30 миллионов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =