Новости общества

В Беларуси разработано новое противоопухолевое лекарство

Главная цель препарата - так называемая глиома (опухоль головного мозга). "Темадекс", а именно так называется новое лекарство, уже производят на одном из крупнейших фармацевтических предприятий нашей страны "Белмедпрепараты". Разработана и схема применения лекарства как при терапии, так и при оперативных вмешательствах. И все это итог работы специалистов сразу трех сфер - производственников, университетских ученых и, конечно же, медиков. Константин Фроленков, заместитель генерального директора РУП "Белмедпрепараты" по вопросам инновационного развития: "Совместная работа позволила в краткие сроки разработать лекарственные средства, провести полный спектр клинических испытаний. Уже даже есть заинтересованность онкологических центров России и Украины в использовании лекарственного средства". Всего же сегодня на предприятии выпускается порядка 26 противоопухолевых лекарств, а также препараты так называемой вспомогательной терапии. При этом каждый год здесь начинают производство минимум 2 новых препаратов.  
15 Апреля 2015

Главная цель препарата - так называемая глиома (опухоль головного мозга). "Темадекс", а именно так называется новое лекарство, уже производят на одном из крупнейших фармацевтических предприятий нашей страны "Белмедпрепараты". Разработана и схема применения лекарства как при терапии, так и при оперативных вмешательствах. И все это итог работы специалистов сразу трех сфер - производственников, университетских ученых и, конечно же, медиков.

Константин Фроленков, заместитель генерального директора РУП "Белмедпрепараты" по вопросам инновационного развития: "Совместная работа позволила в краткие сроки разработать лекарственные средства, провести полный спектр клинических испытаний. Уже даже есть заинтересованность онкологических центров России и Украины в использовании лекарственного средства".

Всего же сегодня на предприятии выпускается порядка 26 противоопухолевых лекарств, а также препараты так называемой вспомогательной терапии. При этом каждый год здесь начинают производство минимум 2 новых препаратов.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =