Новости общества

В Беларуси рассматривается возможность перевода камер фотофиксаций в непрерывный режим работы

В Беларуси рассматривается возможность перевода камер фотофиксаций в непрерывный режим работы У Беларусі разглядаецца магчымасць пераводу камер фотафіксацый у бесперапынны рэжым працы
15 Марта 2018

По словам депутата Палаты представителей Андрея Рыбака, это позволит использовать систему и для других целей, в том числе для выявления автомобилей, не прошедших техосмотр. Если документ будет принят, то камеры фотофиксации, кроме превышения скоростного режима, станут выявлять и водителей, не прошедших техосмотр. Сейчас проводится работа по предоставлению Гостехосмотром необходимой базы данных предприятию «Безопасные дороги». Планируется, что именно эта организация будет контролировать данный процесс. Поэтому уведомления со штрафом за отсутствие техосмотра нарушители будут получать, как и за превышение скорости, - по почте.

Андрей Рыбак, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

«Незначительно модернизировав эту систему, переведя ее в непрерывный режим, мы сможем использовать эту систему для многих целей, в том числе и для контроля за уплатой добровольного страхования и контроля за дорожной обстановкой. Это незначительное усовершенствование не требует больших денежных средств, а те дивиденды, которые мы можем получить и в безопасности, и вопросе контроля, могут быть очень значительными».

Также проект указа предусматривает разделение уплаты госпошлины на несколько частей. При этом планируется, что так называемый дорожный сбор будет отвязан от техосмотра. Уведомительный принцип позволит контролировать прохождение техосмотра с помощью камер фотофиксации, а штраф станет фиксированным – две базовые величины. Какие еще нововведения предлагает проект указа, и как именно будет работать новая система? К «Главному эфиру» наши корреспонденты готовят репортаж, где не только ответят на эти вопросы, но и проведут собственное расследование, в котором разберутся, откуда в Беларуси появились поддельные сертификаты о прохождении техосмотра.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =