Новости общества

В Беларуси расширят категории получателей безналичных жилищных субсидий

Усовершенствовать систему адресной поддержки на оплату коммунальных услуг планируется в этом году. Об этом сегодня заявил первый замминистра финансов Максим Ермолович. Напомним, сейчас в стране действует единый принцип начисления субсидий: горожане тратят на оплату ЖКУ более 20% своих доходов, а жители села - более 15-ти. Теперь планируется закрепить новые механизмы поддержки и дополнительно оказывать финансовую помощь отдельным категориям белорусов независимо от их расходов. В прошлом году жилищными субсидиями для возмещения платы за коммунальные услуги воспользовались более двух тысяч семей. Ожидается, что в этом году получить помощь сможет большее количество белорусов. К слову, усиление адресной поддержки плательщиков - одно из условий дальнейшей плодотворной работы Беларуси с Международным валютным фондом.
16 Февраля 2017

Усовершенствовать систему адресной поддержки на оплату коммунальных услуг планируется в этом году. Об этом сегодня заявил первый замминистра финансов Максим Ермолович. Напомним, сейчас в стране действует единый принцип начисления субсидий: горожане тратят на оплату ЖКУ более 20% своих доходов, а жители села - более 15-ти. Теперь планируется закрепить новые механизмы поддержки и дополнительно оказывать финансовую помощь отдельным категориям белорусов независимо от их расходов.

В прошлом году жилищными субсидиями для возмещения платы за коммунальные услуги воспользовались более двух тысяч семей. Ожидается, что в этом году получить помощь сможет большее количество белорусов. К слову, усиление адресной поддержки плательщиков - одно из условий дальнейшей плодотворной работы Беларуси с Международным валютным фондом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =