Новости общества

В Беларуси расширяется территория безвиза для граждан 73-х государств

Существовавшие раздельно две безвизовые зоны - Брест и Гродно - объединились в одну. Также в нее включаются еще 5 районов Гродненской области - Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский. В этом регионе срок пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток.  Антон Бычковский, официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси: "Туристы смогут не только пересечь границу через пропускной пункт "Брест", "Брузги", "Домачево", "Пещатка", "Привалка", "Переров" и "Лесная", но и еще через два дополнительных пункта пропуска на государственной границе ("Бенякони" и "Берестовица"). Напомню, что в Брест и Гродно иностранцы также смогут добраться железнодорожным или авиатранспортом. Перемещение по всей территории Гродно и Бреста возможно только в составе тургрупп, по маршрутам, включающим посещение безвизовой территории Брест - Гродно". В Беларуси также сохраняется безвизовый порядок въезда для граждан ряда государств на срок до 30 дней через Национальный аэропорт Минск.
8 Августа 2019

Существовавшие раздельно две безвизовые зоны - Брест и Гродно - объединились в одну. Также в нее включаются еще 5 районов Гродненской области - Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский. В этом регионе срок пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток. 

Антон Бычковский, официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси: "Туристы смогут не только пересечь границу через пропускной пункт "Брест", "Брузги", "Домачево", "Пещатка", "Привалка", "Переров" и "Лесная", но и еще через два дополнительных пункта пропуска на государственной границе ("Бенякони" и "Берестовица"). Напомню, что в Брест и Гродно иностранцы также смогут добраться железнодорожным или авиатранспортом. Перемещение по всей территории Гродно и Бреста возможно только в составе тургрупп, по маршрутам, включающим посещение безвизовой территории Брест - Гродно".

В Беларуси также сохраняется безвизовый порядок въезда для граждан ряда государств на срок до 30 дней через Национальный аэропорт Минск.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =