Новости
Новости общества

В Беларуси работают над созданием первого в нашей стране художественного сферического фильма

В Беларуси работают над созданием первого в нашей стране художественного сферического фильма У Беларусі працуюць над стварэннем першага ў нашай краіне мастацкага сферычнага фільма
23 Июня 2017

Такая технология позволяет зрителю побывать в эпицентре кинособытий и даже превратиться в персонажа и изменить ход сюжета. Когда ждать премьеры, знает Ян Пашкевич.

Без кинонавигатора здесь можно и потеряться, шутит режиссер первого в стране сферического фильма Кирилл Галицкий. Здесь провести зрителя по киноистории напрямик не получится - надо концентрировать его внимание на сюжетных виражах.

Сферический кинокупол зритель будет делить с персонажами. Один из их - писатель, который живет одновременно в двух измерениях: реальности и мире своих творческих мыслей.

Мгновенные скачки из реальности в мир фантазии автор может делать с помощью игры света и тени - вот таким образом из ничего появляется рабочий кабинет писателя.

Ощущение присутствия добавят и интерактивные спецэффекты - зритель встретит в сюжете несколько перекрестков, на которых от его выбора будет зависеть финал картины.

Во время съемок на площадке оператора не встретишь. Чтобы ничего лишнего не попало в объектив, камеры разместили на специальной подставке.

Все же признаки присутствия съемочной группы прятали декораторы. Например, осветительные приборы замаскировали под небосвод, а роль "атлантов" исполнили телевизионные антенны.

Во время монтажа видео с каждой камеры "сшивают" в единое кинополотно, которое и будет окружать зрителя. Увидеть такое кино можно как через очки виртуальной реальности, так и на компьютере. Премьерный показ запланирован на конец июня во время кинофестиваля в Москве. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =