Новости
Новости общества

В Беларуси провели уникальную операцию по закрытию дефекта межпредсердной перегородки

Первыми в СНГ  уникальную операцию по закрытию дефекта межпредсердной перегородки  провели белорусские врачи. Использовалась при этом уникальная технология внутрисердечного УЗИ. Миниатюрный датчик был проведен непосредственно в сердце пациента через бедренную вену, в то время как в большинстве случаев ход операции хирурги отслеживают с помощью специального УЗИ через пищевод. Однако, как заверили медики, в данном случае подобная процедура была единственным вариантом для юного пациента. Операция прошла успешно и без осложнений.  На сегодня существует более 250  видов врожденных пороков сердца. Но именно дефект межпредсердной перегородки  один из самых распространенных. Только в РНПЦ детской хирургии каждый год с таким диагнозом обращаются около 150 пациентов.
20 Декабря 2019
Первыми в СНГ  уникальную операцию по закрытию дефекта межпредсердной перегородки  провели белорусские врачи. Использовалась при этом уникальная технология внутрисердечного УЗИ. Миниатюрный датчик был проведен непосредственно в сердце пациента через бедренную вену, в то время как в большинстве случаев ход операции хирурги отслеживают с помощью специального УЗИ через пищевод. Однако, как заверили медики, в данном случае подобная процедура была единственным вариантом для юного пациента. Операция прошла успешно и без осложнений. 

На сегодня существует более 250  видов врожденных пороков сердца. Но именно дефект межпредсердной перегородки  один из самых распространенных. Только в РНПЦ детской хирургии каждый год с таким диагнозом обращаются около 150 пациентов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =