В Беларуси прошел фестиваль близнецов и двойняшек

11 Октября 2014

Фестиваль близнецов и двойняшек впервые прошел сегодня в Беларуси.

Фестиваль близнецов и двойняшек впервые прошел сегодня в Беларуси. На площадке столичного Дворца детей и молодежи организаторы форума "Материнство и детство" постарались собрать самых ярких и талантливых ребят. Около ста маленьких белорусов или 50 пар близнецов приехали практически из всех регионов страны. С необычного фестиваля репортаж Алексея Родионова.

В Минск близняшки Ира и Полина приехали из города Ельск Гомельской области. Признаются: заниматься музыкой начали практически с пеленок. И уже сейчас знают, что пение для них стало не просто увлечением. О несомненном таланте маме малышей говорили даже акушеры.
И действительно, выступление близняшек с песней о маме на сцене столичного Дворца детей и молодежи, по мнению зрителей, стало одним из самых трогательных.
Кроме маленьких певиц, на первый в истории нашей страны фестиваль близнецов и двойняшек "Счастье в двойне" приехали настоящие каратисты, юные химики и даже мастера танцевального спорта.
Наталья Данилович, организатор фестиваля близнецов и двойняшек:
"Близнецы и двойняшки общаются в Интернете, иногда встречаются, но на очень личном уровне. И в таком глобальном смысле праздника в Минске не было никогда. Поэтому, конечно, такая идея назрела уже давно. Давно надо было. И благодаря организаторам выставки, я думаю, она состоится".
То, что фестиваль состоится и во второй раз, уже никто не сомневается, ведь в Национальной ассоциации близнецов каждый день регистрируются все больше похожих друг на друга как две капли ребят и девчонок.
После необычного праздника каждому ребенку фестиваля вручили памятные и, конечно, сладкие подарки. А некоторые родители близнецов и двойняшек и вовсе не отрицают, что уже в следующем году поучаствуют в конкурсе "Семья года". И это не удивительно, ведь каждая семья по-своему уникальна.
На первый в нашей стране фестиваль близнецов и двойняшек приехало около ста маленьких белорусов или пятьдесят пар близнецов. И это, уверены организаторы, отличное начало. Ведь сегодня, по статистике, во всей Беларуси около 110 тысяч пар таких похожих друг на друга детей. И с каждым годом их количество, говорят специалисты, только растет.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =