Новости общества

В Беларуси проходит фестиваль экскурсоводов

Увидеть достопримечательности в неожиданном ракурсе могут жители нашей страны. В Беларуси проходит фестиваль экскурсоводов. Гиды подготовили три с половиной сотни уникальных маршрутов, 100 из них только в столице. Сегодня и завтра - основные дни феста. Подходящий маршрут для себя найдет каждый желающий. На уникальных экскурсиях побывала Юлия Гризунт.  Иранская лавка, таджикская выпечка, восточные специи и магазин с говорящим названием "халяль". Неслучайно экскурсия "Мусульманский Минск" начинается на Комаровском рынке, где буквально через прилавок можно найти "правильное", или "халяльное мясо". Продают такие продукты зачастую сами представители исламской культуры. Кстати, сегодня в нашей стране живут около 30 тысяч мусульман.  Дмитрий Рожков - программист, однако свое свободное время мужчина с удовольствием посвящает изучению истории и путешествиям. На фесте экскурсоводов в этом году выбирал маршрут, скорее, по гиду. И по типу экскурсии, где удачно совместил велопрогулку и знакомство с городом. Но под другим углом.  Некоторые экскурсии прошли в самых необычных местах. Например, в парке Челюскинцев еще закрытые аттракционы сыграли на руку организаторам. Здесь собрались малыши, которые проходили квест по доброй белорусской сказке. События которой развиваются как раз в закрытом парке развлечений.  Не обошлось и без образовательного блока программы. Пока родители углублялись в секреты главного столичного проспекта, дети воображали "призрака - аттракционника" и пытались задобрить его конфетами. Для тех же, кто просто хочет узнать историю своего родного города или даже района, предлагаются классические экскурсии по местам, которые мы ежедневно проходим, даже не подозревая, какие секреты прячутся в стенах современных магазинов и кафе.  Почему это место назвали Верхним городом, кто изображен на скульптурах, и на каком транспорте передвигались по Минску 100 лет назад!? Одна из сотни авторских экскурсий по столице пройдет завтра здесь - около ратуши. Пешеходная экскурсия запланирована для самых юных жителей Беларуси - до 12 лет. После лекции школьников ждет квест в самом центре столицы. По Беларуси в эти дни проходит 3 с половиной сотни уникальных экскурсий. За 10 лет существования феста это рекордное количество. Все - бесплатно. Даже, несмотря на то, что некоторые  проходят впервые. Продолжится фестиваль до 21 апреля, зарегистрироваться еще не поздно. Напомним, один человек может присоединиться к трем историческим маршрутам. 
13 Апреля 2019

Увидеть достопримечательности в неожиданном ракурсе могут жители нашей страны. В Беларуси проходит фестиваль экскурсоводов. Гиды подготовили три с половиной сотни уникальных маршрутов, 100 из них только в столице. Сегодня и завтра - основные дни феста. Подходящий маршрут для себя найдет каждый желающий. На уникальных экскурсиях побывала Юлия Гризунт. 

Иранская лавка, таджикская выпечка, восточные специи и магазин с говорящим названием "халяль". Неслучайно экскурсия "Мусульманский Минск" начинается на Комаровском рынке, где буквально через прилавок можно найти "правильное", или "халяльное мясо". Продают такие продукты зачастую сами представители исламской культуры. Кстати, сегодня в нашей стране живут около 30 тысяч мусульман. 

Дмитрий Рожков - программист, однако свое свободное время мужчина с удовольствием посвящает изучению истории и путешествиям. На фесте экскурсоводов в этом году выбирал маршрут, скорее, по гиду. И по типу экскурсии, где удачно совместил велопрогулку и знакомство с городом. Но под другим углом. 

Некоторые экскурсии прошли в самых необычных местах. Например, в парке Челюскинцев еще закрытые аттракционы сыграли на руку организаторам. Здесь собрались малыши, которые проходили квест по доброй белорусской сказке. События которой развиваются как раз в закрытом парке развлечений. 

Не обошлось и без образовательного блока программы. Пока родители углублялись в секреты главного столичного проспекта, дети воображали "призрака - аттракционника" и пытались задобрить его конфетами.

В Беларуси проходит фестиваль экскурсоводов

Для тех же, кто просто хочет узнать историю своего родного города или даже района, предлагаются классические экскурсии по местам, которые мы ежедневно проходим, даже не подозревая, какие секреты прячутся в стенах современных магазинов и кафе. 

Почему это место назвали Верхним городом, кто изображен на скульптурах, и на каком транспорте передвигались по Минску 100 лет назад!?

Одна из сотни авторских экскурсий по столице пройдет завтра здесь - около ратуши. Пешеходная экскурсия запланирована для самых юных жителей Беларуси - до 12 лет. После лекции школьников ждет квест в самом центре столицы.

По Беларуси в эти дни проходит 3 с половиной сотни уникальных экскурсий. За 10 лет существования феста это рекордное количество. Все - бесплатно. Даже, несмотря на то, что некоторые  проходят впервые. Продолжится фестиваль до 21 апреля, зарегистрироваться еще не поздно. Напомним, один человек может присоединиться к трем историческим маршрутам. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =