В Беларуси продолжают развивать инфраструктуру для китайских туристов

6 Мая 2018

Уже сейчас реализуется план из 50 проектов, в числе которых - банкоматы и указатели на китайском языке, внедрение платежных систем КНР и специальная памятка для туристов также на китайском (ее уже можно получить в турагентствах и гостиницах). В ней содержится полезная информация о транспорте, ресторанах, а также необходимые туристу номера телефонов. Сейчас страны работают над созданием белорусско-китайского предприятия, которое занималось бы исключительно туризмом.

Андрей Молчан, директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси: "Мы также нацелены на более активное развитие и дальних рынков туристических. Это и Африка, и Ближний Восток, и Персидский залив, и Юго-Восточная Азия. То есть пока мы только сконцентрировались с Китаем, но как только мы хорошо это сделаем с китайскими друзьями, я думаю, и дальше нам будет легче наращивать потенциал для приема туристов из разных уголков мира".

В прошлом году в качестве туристов в нашу страну приехало три с половиной тысячи гостей из Китая. Это вдвое больше, чем в 2016.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =