Новости общества

В Беларуси планируют ввести уголовную ответственность за пропаганду нацизма

В Беларуси планируют ввести уголовную ответственность за пропаганду нацизма У Беларусі плануюць увесці крымінальную адказнасць за прапаганду нацызму Belarus plans to introduce criminal liability for propaganda and popularization of Nazism
6 Декабря 2018

В Беларуси планируют ввести уголовную ответственность за пропаганду и популяризацию нацизма. Законопроект представил министр внутренних дел во время заседания Палаты представителей.

Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси: "Речь идет о том, что мы сегодня должны реагировать в обществе на проявление этого феномена. Я уже сказал, что более 3 тысяч человек - носителей этой идеологии - нами уже задокументированы и установлены. С учетом определенной латентности эта цифра может быть и выше. Закон как никогда актуален сегодня и направлен на пресечение, профилактику проявлений нацизма, реабилитации нацизма и популяризации этого зла в нашем обществе".

Также министр отметил, что в последние три года число случаев публичной демонстрации нацистской символики в стране увеличилось в 15 раз. А с 2015 года число фактов распространения экстремистской продукции выросло в 30 раз.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =