Новости общества

В Беларуси планируют увеличить пособия мамам, которые за 3-4 года успевают родить двоих детей

В Беларуси планируют ввести дополнительную поддержку большим семьям. В частности, увеличить пособия мамам, которые за 3-4 года  успевают родить двоих и более детей. Об этом сообщила сегодня Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич  во время круглого стола по вопросам проектной деятельности фонда ООН в области народонаселения. Основные направления сотрудничества обсудили сегодня и на встрече в белорусском правительстве. Как отметили зарубежные эксперты,  в Беларуси много сделано для сокращения материнской и младенческой смертности. В этом  наша страна  может стать примером для других. Наталия Канем, исполнительный директор фонда ООН в области народонаселения: "Я впервые в Беларуси. Мы очень рады годам сотрудничества с вашей страной. Мы приветствуем сокращение практически полностью у вас материнской и младенческой смертности, внимание вопросам демографии. У вас проведено исследование, это важно для создания счастливых семей с детьми. Активно развивается и сотрудничество фонда с Минтруда Беларуси по программе активного долголетия". Фонд ООН работает в Беларуси четверть века. Сейчас реализуется вторая страновая программа до 2020 года  с общим бюджетом около 4 миллионов долларов.
9 Декабря 2019
В Беларуси планируют ввести дополнительную поддержку большим семьям. В частности, увеличить пособия мамам, которые за 3-4 года  успевают родить двоих и более детей. Об этом сообщила сегодня Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич  во время круглого стола по вопросам проектной деятельности фонда ООН в области народонаселения. Основные направления сотрудничества обсудили сегодня и на встрече в белорусском правительстве. Как отметили зарубежные эксперты,  в Беларуси много сделано для сокращения материнской и младенческой смертности. В этом  наша страна  может стать примером для других.

Наталия Канем, исполнительный директор фонда ООН в области народонаселения: "Я впервые в Беларуси. Мы очень рады годам сотрудничества с вашей страной. Мы приветствуем сокращение практически полностью у вас материнской и младенческой смертности, внимание вопросам демографии. У вас проведено исследование, это важно для создания счастливых семей с детьми. Активно развивается и сотрудничество фонда с Минтруда Беларуси по программе активного долголетия".

Фонд ООН работает в Беларуси четверть века. Сейчас реализуется вторая страновая программа до 2020 года  с общим бюджетом около 4 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =