Новости общества

В Беларуси пересмотрят методы профилактики наркомании

В Беларуси пересмотрят методы профилактики наркомании У Беларусі перагледзяць метады прафілактыкі наркаманіі Belarus to reconsider methods of drug abuse prevention
6 Марта 2019

Актуальными остаются вопросы работы с молодежью, а также социальная реабилитация наркоманов.
В прошлом году количество преступлений с участием подростков в этой сфере сократилось почти на 40 процентов. Дважды в год проводятся рейды в местах массового отдыха молодежи.

Геннадий Казакевич, начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел Беларуси: "У нас есть двухлетний план, который разработан по многим направлениям и затрагивает все заинтересованные субъекты противодействия наркоугрозе. Это не только МВД, это министерства образования, здравоохранения, культуры, Министерство труда и социальной защиты. Это длительный проект реабилитации с выраженной социальной компонентой. Чтобы помощь государства наркозависимым заключалась не только в медицинской помощи, но и в их социализации. Потому что та латентная часть наркомании - это 88 500 человек - фактически это иждивенцы, которые не включены в белорусскую экономику и, соответственно, являются только потребителем. Мы хотим вывести наркоманию из тени".

Профилактике наркомании и преступлений сексуального характера будет посвящен и отдельный блок информационного ресурса МВД - pomоgut.by.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =