Новости общества

В Беларуси отпускаются цены на социально значимые продукты питания

В Беларуси отпускаются цены на социально значимые продукты питания У Беларусі адпускаюцца цэны на сацыяльна значныя прадукты харчавання Belarus releases prices on socially important food products
14 Января 2016

Среди них - мясо, молоко, хлеб, яйца. Постановление Совмина вступает в силу завтра. Как сообщили нашему телеканалу в Министерстве торговли, производитель будет сам решать, по какой стоимости поставлять товар в торговый объект, а магазин в свою очередь - какую установить надбавку. Однако Минторг сохранит за собой право вводить ограничения, но не более чем на 90 дней в течение года.

Павел Филиппов, начальник управления Министерства торговли Беларуси: «Несмотря на то что жесткое ценовое регулирование на эти социально значимые товары отменено, мы хотели бы просить торговые организации, производителей взвешенно подходить к своей ценовой политике, той реальной экономической ситуации и товарооборачиваемости продукции, чтобы продукция была на полках. Чтобы она продавалась и чтобы потребитель мог ее потреблять, для всех категорий достатка потребителя».

Индекс потребительских цен, как ожидают в Минторге, по итогам года не будет выше 112%. Такой рост был и за прошлый год.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =