Новости общества

ГТК: В 4 раза вырос поток наркотиков и психотропов, которые пытаются переправить через нашу границу

ГТК: В 4 раза вырос поток наркотиков и психотропов, которые пытаются переправить через нашу границу У Беларусі адзначаецца Дзень мытніка Belarus celebrates Customs Officer Day
20 Сентября 2019

Надежный щит экономической и общественной безопасности. Сегодня в Беларуси отмечают День таможенника. Традиционно к этому времени в ведомстве принято подводить предварительные итоги работы за год. По словам главы ГТК Юрия Сенько, в последнее время почти в четыре раза вырос поток наркотиков и психотропов, которые пытаются переправить через границу. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уже изъято более 600 килограммов, возбуждено 129 уголовных дел.

Таможня развивается как интеллектуально, так и технически

На белорусской границе за сутки оформляют около 22 000 грузовиков и легковых авто, а пересекают ее почти 60 000 человек. На вооружении таможни самое современное оборудование, которое позволяет проверять грузы, багаж или экспресс-отправления в режиме онлайн. Можно ли рассмотреть посылку в 3D-проекте, как распознать живую контрабанду в детских игрушках и как устроен процесс работы таможни изнутри? Расскажем и покажем в программе "Главный эфир" - смотрите в ближайшее воскресенье.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =