Новости
Новости общества

В Беларуси открылся второй лагерь для китайских студентов

В лагере "Загорье" разместят около 200 китайских студентов, вернувшихся в Беларусь. Уже сегодня сюда приедут 32 человека. Они будут жить в лагере две недели под наблюдением врачей. Отметим, каждый из этих студентов уже прошел 14-дневный карантин в Китае. Все медицинские сотрудники, которые будут работать в "Загорье", прошли дополнительную подготовку.  Владимир Караник, Министр здравоохранения Беларуси: "Сейчас "Бригантина" полностью заполнена, китайским студентам там организовано индивидуальное обучение, медицинское наблюдение. К 24 числу начнут уже освобождать корпус, и чтобы в это время не расселять в других местах и не подселять в «Бригантину», не удлинять срок меднаблюдения, было принято решение открыть вторую базу, которая будет заполняться до 24 числа. И по очереди освобождая то одну, то вторую базу, мы сможем обеспечить меднаблюдение за всеми пребывающими студентами". Эвакуированные из Ухани в Казахстан белорусы вернулись на родину К слову, пятеро белорусов, которых эвакуировали из Ухани в Казахстан, вернулись на родину. Анатолий Глаз, пресс-секретарь МИД Беларуси (по телефону)  К концу недели еще 10 белорусов приедут домой из Тюмени.
17 Февраля 2020
В лагере "Загорье" разместят около 200 китайских студентов, вернувшихся в Беларусь. Уже сегодня сюда приедут 32 человека. Они будут жить в лагере две недели под наблюдением врачей. Отметим, каждый из этих студентов уже прошел 14-дневный карантин в Китае. Все медицинские сотрудники, которые будут работать в "Загорье", прошли дополнительную подготовку. 

Владимир Караник, Министр здравоохранения Беларуси: "Сейчас "Бригантина" полностью заполнена, китайским студентам там организовано индивидуальное обучение, медицинское наблюдение. К 24 числу начнут уже освобождать корпус, и чтобы в это время не расселять в других местах и не подселять в «Бригантину», не удлинять срок меднаблюдения, было принято решение открыть вторую базу, которая будет заполняться до 24 числа. И по очереди освобождая то одну, то вторую базу, мы сможем обеспечить меднаблюдение за всеми пребывающими студентами".

Эвакуированные из Ухани в Казахстан белорусы вернулись на родину

Эвакуированные из Ухани в Казахстан белорусы вернулись на родину
К слову, пятеро белорусов, которых эвакуировали из Ухани в Казахстан, вернулись на родину.

Анатолий Глаз, пресс-секретарь МИД Беларуси
(по телефону)

 К концу недели еще 10 белорусов приедут домой из Тюмени.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =